Курник с благодарностью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 7 блинов по Вашему любимому рецепту)
- Для грибной начинки:
- 3 головки лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 600 г шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- Для куриной начинки:
- 2 кусочка куриного филе (600 г)
- тимьян
- соль
- перец
- 1 ст. л. растительного масла
- Для сырной начинки:
- 200 г твердого сыра (у меня Голландский)
- 4 яйца
- 50 г топленого сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Рецепт приготовления
- Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и упаковываем в фольгу, в компании веточки тимьяна. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 190. Остужаем, произвольно режем. Чеснок, лук режем мелко, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, поджариваем до легкого золотистого цвета. Шампиньоны чистим, режем кубиками, поджариваем на другой сковороде на растительном масле. В середине жарки, когда грибы выделили жидкость, солим, перчим. Жарим до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Добавляем лук с чесноком, сметану и пропариваем еще пару минут. Для сырной начинки смешиваем тертый сыр с тертыми вареными яйцами. Если сыр недостаточно соленый - исправьте это)) Собираем наш курник. Раскатываем слоеное тесто. Вырезаем круг на 2 см больше чем диаметр блина. Промазываем тесто топленым сливочным маслом при помощи кисточки. Выкладываем блин, также промасливаем его. Выкладываем грибную начинку, укрываем блином, слегка придавливаем и промасливаем блин. Выкладываем кусочки куриного филе, проходимся хорошенько кисточкой с маслом. Не жадничаем))) Укрываем блином, прижимаем, не забываем про масло))) Выкладываем сырную начинку, укрываем блином, проходимся маслицем, повторяем слои еще раз. На последний, смазанный маслом блинчик выкладываем раскатанное тесто, в диаметре оно еще на 2 см больше круга-основы. Защипываем края. Укладываем косичку из теста по краю пирога, украшаем розочками и листочками из остатков теста. Смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем 30 минут при 190. Вот он - долгожданный))) Угощаемся!)))
Источник