Курица средиземноморская

165 рецептов

Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски) Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски) Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком. Овощи и колбасу выложить на кур... Ингредиенты: 1 курица, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 перчик чили, 150 г помидор черри, 150 г острой салями, 200 мл куринного бульона или белого вина, 4 веточки тимьяна, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Курица по-испански Курица по-испански Начнем с того, что замаринуем курочку. Для маринада смешаем оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки. Проколем курицу вилкой в нескольких местах, чтобы лучше напиталась маринадом. Поместим ее в маринад та... Ингредиенты: Уксус (красный винный ) - 1/4 стак., Орегано - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л., Перец черный (щепотка), Лист лавровый - 3 шт, Изюм (светлый) - 1/2 стак., Оливки зеленые (без косточек зелёные, порезанные) - 1/4 стак., Курица (частями) - 1...

Курица с картофелем и оливками в вине Курица с картофелем и оливками в вине Курицу обжарить в нагретом сотейнике. Удалить, в той же посуде обжарить картофель и чеснок. Вернуть курицу в сотейник, добавить оливки, веточки тимьяна, соль и перец – по вкусу. В отдельной посуде смешать белое вино и бальзамический уксус, мед. Довести д... Ингредиенты: картофель - 3-6 шт., курица - шт., вино белое - 1 стакан, оливки - стакана, чеснок - 1 головка, мед - 2 ст.л., уксус бальзамический - 1 ст.л., тимьян - 2-3 веточки, перец черный молотый, соль

Курица в тажине Курица в тажине Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине - это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное... Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Лук 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Имбирь 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Вода 1 Стакан, Лимон 2 Штуки, Маслины 10 Штук

Тушеная фасоль с курицей Тушеная фасоль с курицей Хотите узнать, как приготовить тушеную фасоль с курицей? Это совсем не сложно. В блюде используйте красную фасоль, тогда оно будет выглядеть ярко и привлекательно. Первым делом вам необходимо замариновать окорочка. Для этого снимите с них кожу, чтобы блюдо ... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Красная фасоль в банке 1 Штука (консервированная), Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зеленые оливки 10 Штук, Вино белое сухое 0,5 Стакана, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки, Соль, черный молотый перец, ...

Пицца на кефире с курицей в духове Пицца на кефире с курицей в духове Для теста растопила маргарин, отдельно взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю кефир, потом растопленный маргарин, муку, соду. В миксер всыпаю 3 стакана просеянной муки, а 4-ый высыпаю на стол - для раскатывания теста. Противень смазываю растительным масло... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Сода пищевая (погасить) - 0.5 чайн.л., Маргарин (растопленный) - 125 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Мука - 4 стак. (200 мл), Курица (отварное куриное мясо) - 200 гр, Шампиньоны (жаренные) - 150 гр, Твёрдый...

Курица по-каталански Курица по-каталански Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так... Ингредиенты: Курица (у меня - куриные голени) - 1.2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Сливы - 500 гр, Изюм - 75 гр, Кедровые орехи - 70 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода (можно бульон) - 250 мл, Миндаль - 25 гр, Панировочные сухари - 2 стол.л., Вино белое - 100 мл

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон. Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить. Сл... Ингредиенты: помидоры черри - 250 г, помидоры - 400 г, лук красный - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, каперсы - 60 г, маслины - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., вино белое - 100 мл, лавровый лист - 3 шт., томатная паста - 1 ст. л., томатный сок - 200 мл, куриный...

Куриные ножки по-средиземноморски Куриные ножки по-средиземноморски Не нашла в программе куриные ножки!!! Глазам своим не поверила, 2 раза просмотрела, утиные есть, свиные есть, но пусть будут куриные голени. Промыть ножки, обсушить, натереть солью с перцем. Обжарить со всех сторон на оливковом масле. Вынимаем из сковороды,... Ингредиенты: маслины без косточек - 1 горсть, куриные голени - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., картофель - кг, базилик сушеный - 1 ч. л., бальзам...

Запеченная курица с помидорами Запеченная курица с помидорами Курицу разрезать на средние кусочки. Мелкими кубиками нарезать помидоры. Порубить зелень. Курицу выложить в глубокую форму, добавить чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Запечь до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Минут за 15 до... Ингредиенты: Помидоры - 300 г, Курица - 1 штука, Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Зеленый лук - 30 г, Соль - по вкусу

Загрузка