Курица с фасолью белковый удар
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Картофель (Средние) - 5 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый (Средние) - 3 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Перец чили (У меня сухой) - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Укроп
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное (В пюре) - 20 г
- Молоко (В пюре) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусного и сытного ужина. Особенно зимой. Как известно, фасоль прекрасный источник белка. Начнем? Готовиться все очень быстро и просто.
- Чистим, моем и ставим вариться картофель. Духовку включаем на разогрев до 180 гр. В это время режем филе на средние кусочки. Лук я режу 2 способами, мне так больше нравится. Половину режу мелким кубиком, вторую половину пластинками поперек волокон. Чеснок мелко рубим. На фото более понятно.
- На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому лук скорей тушиться, так как масло я не добавляю. Жарим до прозрачности, выкладываем курицу.
- Обжариваем до побеления курицы, чтобы не пересушить. Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость. Можно сварить фасоль заранее, можно как и я взять консервированную. Добавить специи, перец чили.
- Потушить пару минут, перемешивая. Добавить томатную пасту, разбавленную водой. Потушить 5-7 минут.
- За это время картофель должен был свариться. Перекладываем в форму для запекания, добавляем масло, молоко. Чтобы снизить жирность - я использовала только картофельный отвар. Мнем картофель мялкой, не сильно усердствуя, пусть останутся кусочки.
- Выкладываем фасоль с соусом, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем зелень, опять мешаем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Посыпаем сверху блюдо
- Запекаем 15-20 минут до зарумянивания сыра. Дольше не нужно, так как все уже почти готово.
- А вот и наше блюдо при подаче. Очень сытно, вкусно и шелковисто
- У меня гарнир из овощей и редьки.
- Приятного аппетита!
Источник