Курица с тыквой и апельсином

14 рецептов

Курица с тыквой и апельсином Курица с тыквой и апельсином Куриные голени промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В миске смешать растительное масло, соевый соус, чеснок (измельченный через чесночницу), тимьян. В миску поместить курицу, хорошенько перемешать и оставить на 40 минут мариноваться. В ... Ингредиенты: голень куриная- 5 шт., тыква очищенная - 250 гр., апельсин - 1 шт., масло растительное- 4 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 3 веточки

Фаршированная курица по-австрийски Фаршированная курица по-австрийски Белый хлеб лучше брать не совсем свежий, подсушенный. 1 апельсин очистить от кожуры и перепонок. Мякоть нарезать. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Соединить белый хлеб, мякоть апельсина, яблоко, курагу и имбирь. Начинить курицу. Защепить зубочистками. ... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Батон - 100 г, Апельсин - 2 шт, Яблоко (Лучше кислый сорт) - 1 шт, Изюм (Можно заменить сушеной клюквой, курагой) - 10 г, Имбирь (Сухой) - 0.5 ч. л., Горчица (ТМ Махеев) - 1.5 ст. л., Соль, Перец черный, Картофель - 7 шт, Тыква - 300 г, Чесно...

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл). В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри. Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом. Хорошенько перемешать и... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Тыква - 200 г, Рис (длиннозерный ) - 250 г, Бульон (куриный) - 350 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль (...

Курица, запеченная в рукаве Курица, запеченная в рукаве Разогрейте духовку до 180 С. Курицу обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Смешайте соль, черный перец, орегано и паприку. Чеснок разберите на зубчики. Смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин раз... Ингредиенты: курица весом 1.8-2.2 кг, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ст.л. муки, 4 картофелины, 2 моркови, 300 г очищенной тыквы, 1 апельсин, 1 головка чеснока, 3 веточки петрушки, 3 п...

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами. Курица  запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами. Курицу моем и обсушиваем салфеткой. Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу. Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем ... Ингредиенты: Курица - около 2 кг., Тыква – 400 гр., Яблоки – 3 шт., Апельсин – 1 шт., Курага – 8-10 шт., Соль 1 ч.лож., Куркума – 0,5 ч. лож., Кориандр – 0,5 ч.лож., Черный молотый перец – 0,5 ч.лож., Мускатный орех – 0,5 ч.лож., Корица – ¼ ч.лож., Йогурт или нежирная с...

Цитрусовая курица на рисовой подушке Цитрусовая курица на рисовой подушке Можно использовать разные овощи, мне нравится добавлять в это блюдо яркую тыкву. Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. На курицу выложить нарезанн... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт., Апельсин - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Тыква - 100 г, Рис - 250 г, Бульон или вода - 300 мл, Лимонный сок - 1 ч.л., Соус "Терияки" - 2 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Приправа "Карри" - 1 ч.л., Соль - по вкусу

Тыква в оливковом масле с чесноком (возможно один из вариантов) Тыква в оливковом масле с чесноком (возможно один из вариантов) Тыкву нарезать некрупными кусочками,перемешать с целыми зубками чеснока, посолить солью с травами, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. Форму для запекания выложить двумя слоями фольги, уложить туда тыкву,сверху накрыть той же фольгой и поставить... Ингредиенты: тыква 500 гр, чеснок 5-6 крупных зубчиков, оливковое масло 2-3 ст.ложки, черный молотый перец, свежий базилик (у меня в этот раз не было)

Суп из курицы, моркови и булгура Суп из курицы, моркови и булгура На разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кардамон в течение 30 секунд, добавить в порей и морковь, нарезанные на мелкие кусочки. Готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Затем влить в сковороду половину бульона, дове... Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 200 г отварной курицы, 2 крупных моркови (общим весом около 350 г), 2 стебля порея (только белая часть), 100 г булгура, 1 ст. л. подсолнечного масла, 25 г сливочного масла, ¼ ч. л. молотого кардамона, цедра половины апельсина, соль, ...

Курица с тыквой Курица с тыквой Тыкву режем кубиками и отвариваем 15 минут в смеси уксуса, воды (равные порции) и двух ложек сахара. Если тыква из морозилки, то нужно дать ей закипеть и постоять 15 минут. Курица разделываем на плоские кусочки. На противень кладем слой курицы, посыпаем при... Ингредиенты: Курица - 300 г, Тыква - 300 г, Приправы - щепотка, Твердый сыр - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Майонез - 200 г, Апельсиновый сок - 100 мл

Творожная запеканка с морковью и тыквой Творожная запеканка с морковью и тыквой Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу. Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мя... Ингредиенты: Творог - 400 г, Тыква (уже запечённая в духовке) - 120 г, Морковь (2 шт. сырая) - 100 г, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) - 3 ст. л., Крупа манная - 3 ст. л., Молоко (только покрыть манку, для набухания), Курага (горсть) - ...

Загрузка