Курица с тархуном запеченная в духовке

15 рецептов

Курица с тархуном, запеченная в духовке Курица с тархуном, запеченная в духовке Курицу средних размеров, у меня 1400кг оставляем на ночь в холодильник без упаковки, чтоб она подсохла снаружи. Если у вас нет времени, то оботрите курицу хорошо салфетками. Нарезаем лук толстыми кольцами. Лук красный, он дает свой особенный вкус и больше с... Ингредиенты: Курица (1400кг) - 1 шт, Лимон (большой или 2 маленьких) - 1 шт, Лук красный (большой) - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное (мягкое) - 80 г, Соль (без верха) - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л., Лук-порей (м...

Сливочная курица с тархуном Сливочная курица с тархуном Сливочная курица с тархуном - блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запека... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Сливки 500 Миллилитров, Тархун свежий 30 Грамм, Чеснок 15 Зубчиков, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Курица с травами и овощами Курица с травами и овощами Предлагаю отличный кулинарный рецепт ароматной запеченной курочки с овощами и травами, который был взят из одной китайской программы. Давайте посмотрим, что предлагает нам китайская кухня. Сначала разогреваем духовку до температуры 220°С. А пока она раз... Ингредиенты: Тархун, эстрагон (1 пачка) - 3 гр, Лук-шалот - 1 шт., Лавровый лист - 8 шт., Картошка - 3 шт., Чеснок - 1 зубч., Курица - 1.5 кг, Розмарин - 2 гр, Сливочное масло (французское) - 100 гр, Морковь - 2 шт., Оливковое масло - 4 стол.л., Перец черный молотый - п...

Курятина с тархуном по-французски Курятина с тархуном по-французски Разогреть на сковороде масло. Спассеровать, переворачивая луковки (на сильном огне) ок 10 минут, добавить чеснок и готовить еще 5-7 минут. Выложить лук с чесноком шумовкой в миску. Положить в сковороду куриные грудки кожей вниз и жарить 5-6 минут., переверн... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 18 мелких луковиц (шалот), 12 зубков чкснока (очистить), 6 куриных грудок, 6 веточек свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного), 400 мл. куриного бульона, 200 гр. сметаны (у меня 15%), 4 ст.л. свежего рубленного тархуна

Запеченная курица с соусом из тархуна Запеченная курица с соусом из тархуна Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри, натереть солью и перцем со всех сторон. Я использовала не целую тушку, а четверти. Тархун мелко порубить как можно мельче. Растереть 70 г сливочного масла с половиной тархуна, добавить соль и пер... Ингредиенты: Курица (или цесарка) - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Тархун - 1 пуч., Бульон (овощной) - 100 мл, Вино белое сухое - 70 мл, Тархун - 1 пуч., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Перец черный - 1 ще...

Запеченные цыплята корнишоны Запеченные цыплята корнишоны Включаем духовку. А пока она разогревается, готовим главный ингредиент блюда: цыплят следует хорошо помыть перед приготовлением. Обсушив их, посыпаем солью и перцем внутри, натираем этой смесью снаружи, а также кладем внутрь каждого дольку лимона (разрежьте... Ингредиенты: Цыплята корнишоны - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимоны - 120 гр, Розмарин - 4 гр, Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 гр, Тархун, эстрагон (сушеный) - 10 гр, Бекон - 300 гр, Растительное масло - 10 мл, Виноград (красный...

Запеченная грудка с соленым огурцом Запеченная грудка с соленым огурцом Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной. Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем. (Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса). Заливаем грудки и даем настояться не... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Огурец соленый (средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Специи - 1 ч. л.

Курица с хлебным гарниром и овощами Курица с хлебным гарниром и овощами Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр. Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необхлдимо предварительно подс... Ингредиенты: 1 курица ок. 1,5 кг, 1 небольшой лимон, 3 зубчика чеснока, по щепотке сухого тархуна, тимьяна и орегано, 2 ст.л. оливкового масла, 300 гр черствого хлеба, зеленый лук, 2 запеченных баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, соль, перец

Курица в имбирно-апельсиновой глазури Курица в имбирно-апельсиновой глазури Окорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой. Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200гр, запекайте практи... Ингредиенты: окорочка 4 шт., апельсин 2 шт, луковица большая 1 шт, свежий корень имбиря 3 см, апельсиновый джем 3 ст. л, тархун (эстрагон) 1 чл, щепотка кайенского перца, соль, перец

Курица с хлебным гарниром и овощами Курица с хлебным гарниром и овощами Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр. Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необходимо предварительно подс... Ингредиенты: 1 курица ок. 1,5 кг., 1 небольшой лимон, 3 зубчика чеснока, по щепотке сухого тархуна, тимьяна и орегано, 2 ст.л. оливкового масла, 300 гр. черствого хлеба, зеленый лук, 2 запеченных баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, соль, перец

Загрузка