Курица с соком тамаринда

14 рецептов

Курица с соком тамаринда Курица с соком тамаринда 1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко. Перец очищаем от семян, так же нарезаем. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и перец, добавляем тмин, перемешиваем, готовим на слабом огне в течение 7 минут до прозрачности и мягкости лука.2. Затем наливаем сок... Ингредиенты: Оливковое масло - 10 мл, Лук репчатый - 60 гр, Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Тмин (молотый) - 2 гр, Тамаринд (сок) - 250 гр, Куриные грудки - 600 гр, Зелёный лук - 30 гр

Салат с курицей и капустой Салат с курицей и капустой Начните с куриной грудки. Поместите в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст.л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все. Доведите до кипения на среднем огне, и варить до готовности (... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 штука, Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили хлопьями - г, Лук-шалот - 1 штука, Кинза - 1 пучок, Анис (бадьян) - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 2 чайные ложки, Кунжутные семечки - 2 столовые ложки, Паста тамаринда - 2 столовые ...

Курица Dhansak Курица Dhansak Ингредиенты: Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда. Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на сре... Ингредиенты: куриная грудка 500 Грамм, чечевица 300 Грамм, имбирь 1 Штука, чеснок 6 Штук, луковица 3 Штуки, красный перец 1 Штука, желтый перец 1 Штука, картофель 1 Штука (большой), помидоры 3 Штуки (нарезать), лайм 1 Штука (сок), тамаринд 1 Ст. ложка (паста), ананас 1 ...

Куриный шашлык в пряном маринаде Куриный шашлык в пряном маринаде Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно до... Ингредиенты: Семена кориандра 1 Чайная ложка, Тмин 0,5 Чайных ложки, Корень имбиря По вкусу (1,5 см), Лемонграсс 1 Штука, Лук-шалот 7 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Кокосовое молоко 1,5 Стакана, Сахар 2,5 Ст. ложки, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Куркума 0,5 Чайных ложки, Куриные бед...

Тайская лапша Тайская лапша Такая лапша получается очень вкусной и выглядит экзотично. Готовить ее достаточно просто, если не считать специальных ингредиентов. Важно отметить, что вместо сушеных креветок, можете добавить обычные, готовятся они быстро, поэтому можете добавить в сковоро... Ингредиенты: Рисовая лапша 300 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Куриная грудка 300 Грамм, Тофу 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Сушеные креветки 2 Ст. ложки, Рыбный соус 125 Миллилитров, Кондитерский сахар 40 Грамм, Сок тамаринда 75 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Жареный ...

Классический пад-тай Классический пад-тай Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду. Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — что... Ингредиенты: Рисовая лапша - 300 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Куриная грудка - 300 г, Тофу - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Сушеные креветки - 2 столовые ложки, Рыбный соус - 125 мл, Кондитерский сахар - 40 г, Сок тамаринда - 75 мл, Яйцо куриное - 3 штуки, Жаре...

Рисовый суп с курицей в тайском стиле Рисовый суп с курицей в тайском стиле Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения. Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма. Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд м... Ингредиенты: рис индика gold мистраль 120 г, куриное филе 300 г, корень имбиря 2-3 см, чеснок 1 зубчик, перец чили 1 шт., тамаринд сухой 10 г, лемонграсс 1 шт., лист лайма 2 шт., соевый соус 2 ст.л., молоко кокосовое 400 г, вода 1,5-2 л, сок лайма 1 ст.л., сахар 2 ч.л.,...

Masaman curry ( с курицей и орешками кешью) Masaman curry ( с курицей и орешками кешью) Все ингридиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным! Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молок... Ингредиенты: 2- 3 куриные грудки, 1 горсть орехов кешью, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст. кокосового молока, 4 стручка тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :)), соль, 1 ст.л. пальмового сахара ( любого сахара), для пасты карри: 2 ст.л. пасты чили, ...

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри 1. Подготовить ингредиенты. 2. Рис промыть под водой. 3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро прогреть на сильном огне и всыпать соль, перец (по вкусу) и куркуму. Добавить рис... Ингредиенты: Рис (Мистраль Жасмин) - 2 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Кардамон (коробочки) - 6 шт, Куркума - 1 ч. л., Перец душистый, Соль, Масло растительное, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 шт, Гвоздика (бутончики) - 3 шт,...

Суп „карри“ в восточном стиле Суп „карри“ в восточном стиле Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д... Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...

Загрузка