Курица с розмарином и чесноком

415 рецептов

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами Курица с розмарином, чесноком и апельсинами Для гарнира к данному блюду хорошо запечь ломтики картошки и апельсина. К курице можно подавать любой соус, который Вам больше по вкусу. 1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу ... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 50 Миллилитров, Розмарин 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Щепотка, Апельсин 1 По вкусу, Картофель 1,2 Килограмма

Курица с помидорами и чесноком Курица с помидорами и чесноком Это - мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок - тем доль... Ингредиенты: куриные ножки 8 Штук, соль 1 Щепотка (по вкусу), черный перец 1 Щепотка (по вкусу), оливковое масло 3 Ст. ложки, сливочное масло 1 Ст. ложка, консервированные помидоры 780 Грамм, томатная паста 2 Ст. ложки, базилик 1 Штука, шалфей 1 Штука, петрушка 1 Штука,...

Фаршированная курица с розмарином Фаршированная курица с розмарином Приготовить все необходимое. Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и ро... Ингредиенты: курица - 1550 г, сливочное масло - 40 г, петрушка - пучка, розмарин - 2 веточки, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., соль морская - ч. л., яблоки - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, брусничный соус - 1...

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока Разогрейте духовку до 190 гр. Лимон разрежьте вдоль пополам и положите внутрь курицы вместе с лавровым листом. Свяжите вместе ножки, затем смажьте курицу маслом и посыпьте розмарином. Положите курицу в жаропрочную посуду, добавьте 40 зубчиков чеснока, бульо... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Курица (примерно 1,6 кг) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (в кожице) - 40 зуб., Бульон (куриный) - 300 мл, Вино белое сухое - 300 мл, Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон. Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду. Выложить вокруг цыпленк... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Кизил - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Перец чили (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (морская, по вкусу), Соевый соус - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (красный винный) - 1 ст. л., Розмарин (нес...

Курица с розмарином и чесноком Курица с розмарином и чесноком Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке. Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до р... Ингредиенты: 9 куриных голеней, 1 головка чеснока, 3 ч.л. сухого розмарина (без горки), 1 ст.л. муки, 1 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец

Курица в белом вине с розмарином и чесноком Курица в белом вине с розмарином и чесноком Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого Берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Теперь очищаем чеснок и кладём 6... Ингредиенты: Курица - 1.7 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Розмарин - 1 чайн.л., Чеснок - 8 зубч., Вино белое - 250 мл, Зелёный лук - 1 гр, Сметана - 2 стол.л.

Курица с розмарином и грибами Курица с розмарином и грибами Для приготовления курицы с розмарином и грибами нам нужно: 700 гр куриной грудки 120 гр сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла 500 гр грибов 400 мл жирных сливок ( не менее 30 процентов) 1 стакан муки розмарин по вкусу соль по вкусу черный мо... Ингредиенты: Куриная грудка, Сливочное масло, Растительное масло, Грибы, Жирные сливки ( не менее 30 процентов), Мука, Розмарин, Соль, Черный молотый перец, Чесночный порошок, Чеснок, Вода

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем" Растворяем в 2-х литрах воды 4 ст. л. соли. Опускаем в этот рассол курицу и оставляем на 3 часа. Минут за 15 до окончания срока маринования куры в солевом растворе, готовим второй маринад. С розмарина обрываем листочки Рубим их ножом. Соединяем растительное... Ингредиенты: Курица (1,2-1,8 кг) - 1 шт, Розмарин (веточки; для маринада 2) - 3 шт, Томатная паста (для маринада 2) - 2 ст. л., Масло растительное (для маринада 2) - 3 ст. л., Бальзамик (для маринада 2) - 1 ст. л., Картофель - 700 г, Сметана (для картофеля) - 100 г

Курица с чесноком Курица с чесноком Разогреть духовку до 120*С, в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина.. Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку н... Ингредиенты: Курица - 1,2 кг, Чеснок (нечищенный) - 10-12 зуб., Розмарин (веточки) - 4 шт, Вино белое сухое - 300 мл, Масло сливочное - 50 г

Загрузка