Курица с помидорами и курагой

31 рецепт

Курица с помидорами по-гречески Курица с помидорами по-гречески Помидоры надрезать накрест, залить кипятком, подержать 1 минуту в кипятке, слить, обдать помидоры ледяной водой, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Снять цедру с апельсина, мелко её порезать. Сок апельсина выдавить. Сельдерей нарезать крупными брускам... Ингредиенты: курица - 1 кг, томаты - 750 г, сельдерей стебель - 4 шт., апельсин - 1 шт., курага - 200 г, изюм - 50 г, куриный бульон - 200 мл, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., орегано - 1 ч. л., кедровые орешки - 50 г, свежемолотый черный перец - по вкусу

Курица с помидорами и курагой Курица с помидорами и курагой Курицу помыть ,обсушить и разрубить на кусочки. В сковороде нагреть раст. масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В этой сковороде обжарить нарезанные полукольцами луковицы, мелко порубленный чеснок и листочки тимьяна. Как только ... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, 400 г свежих или консервированных в собственном соку помидоров., 200 г кураги, 2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна, соль, перец, раст. масло

Курица с курагой и карри Курица с курагой и карри Отмерить ингредиенты. Курагу вымыть и обсушить. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до появления золотистой корочки. Вынут... Ингредиенты: Курица (бедра, голени, грудки) - 800 гр, Помидоры (в собственном соку) - 400 гр, Имбирь - 30 гр, Курага - 10 шт., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Карри - 1 чайн.л., Специи сухие (для курицы) - по вкусу

Курица по-восточному Курица по-восточному Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать. Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и ч... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., мята - 4 веточки, курага - 100 г, помидоры - 250 г, булгур - 250 г, баклажаны - 1 шт., соль - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., тимьян - 1 ч. л., вода - 800 мл, оливк...

Теплый салат из курицы "С праздником!" Теплый салат из курицы "С праздником!" Нам понадобится практически на всех этапах приготовления соевый соус. Я использовала соевый соус Kikkoman. Он поможет нам приготовить вкусный салат и не использовать при этом соль. Отвариваем куриное филе до готовности. Горячим нарезаем его кусочками, кладе... Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Курага - 1 горст., Груша (крупная) - 1/2 шт, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Соевый соус, Майонез (или сметана), Перец розовый, Масло растительное (для жарки), Помидор (свежий) - 1 шт

Куриные ножки с курагой и лимоном Куриные ножки с курагой и лимоном Приготовить смесь из специй, обвалять куриные ножки. Добавить лимон и курагу, перемешать и уложить в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За пять минут до готовности разрезать рукав и раскрыть оный. Вот, собств... Ингредиенты: Голень куриная (или бедрышки) - 2 шт, Лимон - 2 дол., Курага - 4 шт, Кориандр (молотый), Паприка сладкая, Шалфей (сушеный), Майоран (сушеный), Базилик, Лист лавровый (молотый), Перец душистый, Помидор (сушеный меленый), Лук репчатый (сушеный молотый), Чесно...

Сочная курица в мягком соусе Сочная курица в мягком соусе Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки. Курицу обкладываем с внутренней стороны кубиком сливочного масла, укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на не... Ингредиенты: куриное мясо - 2 окорочка, 2 морковки, 2 большие луковицы, 2 помидора, 5 зубиков чеснока, по 3 веточки укропа, лобистока , зелёного базилика, 3 шт. зелёного лука, 1 чашка риса, 0,5 кофейной ложечки шафрана, 0,5 чашки оливкового масла, 25 г сливочного масла,...

Азербайджанский плов с курицей Азербайджанский плов с курицей Промойте рис в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Замочите рис для плова в бутилированной воде на 30 мин. Затем вскипятите 1,5 л свежей воды, слегка подсолите, всыпьте рис и варите, сняв пену, до... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 курица весом 1,5 кг, 4 средние луковицы, 2 больших граната, 500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир), 500 г очищенных каштанов, топленое масло для обжаривания, 2 стакана длиннозерного...

Курица "Красавица" Курица "Красавица" Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть приправой и обжарить на сильном огне до полуготовности. Курагу замочить водой и оставить на10минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Чеснок мелко порубить, лук порезать кольца... Ингредиенты: курица -1 кг, помидор- 3 шт., луковица -3 шт., курага -200 г, чеснок - 3-4 зубчика, масло сливочное, соль, перец

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную ... Ингредиенты: Куриные бедра филе - 8 штук, Лук - 1 головка, Тертый имбирь - 40 г, Курага - 175 г, Розмарин - 3 стебля, Измельченные помидоры в собственном соку - 1 банка, Перец чили - 2 штуки, Палочки корицы - 2 штуки, Цветочный мед - 2 столовые ложки, Листья зеленого ба...

Загрузка