Курица с петрушкой и кедровыми орешками

61 рецепт

Курица с петрушкой и кедровыми орешками Курица с петрушкой и кедровыми орешками Филе грудки нарезать на небольшие куски. Измельчить в блендере кедровые орехи и зелень петрушки. Добавить к ореховой смеси бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный перец и оливковое масло. Перемешать. Соединить маринад и куриное мясо. Перемешать и ост... Ингредиенты: Филе куриное (с грудки) - 500 г, Петрушка (средний) - 1 пуч., Орехи кедровые (очищенные) - 40 г, Сок лимонный - 1 шт, Уксус - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Фарфалле с куриным филе, кедровыми орешками и песто Фарфалле с куриным филе, кедровыми орешками и песто 1. Отварите куриное филе, подождите, когда она немного остынет. Нарежьте кусочками средней величины.2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.3. Твердый сыр натрите на крупной терке.4. Почистите и мелко порубите чеснок.5. Гот... Ингредиенты: Фарфалле - 200 гр, Куриное филе - 300 гр, Оливковое масло - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Кедровые орехи - 30 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Твёрдый сыр - 70 гр, Базилик (5 веточек) - 10 гр, Соль (1 щепотка) - по вкусу, Петрушка (5 веточек) - 10 гр, Зелень ...

Курица с беконом и кедровыми орешками Курица с беконом и кедровыми орешками Смешать масло,нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить,добавить травы. Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона,смазать маслом и скрутить рулетом. Скрепить д... Ингредиенты: 3 куриные грудки, без кости и кожи, 5-6 веточек петрушки, мелко нарезать, 2 ст.л. кедровых орехов, 70 г сливочного масла, растопить, 6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного, 2 ст.л.растительного масло для жарки, соль, перец, приправа французские травы, 1 не...

Куриные рулетики с кедровыми орешками Куриные рулетики с кедровыми орешками Смешать мед, горчицу и 100 мл сливок. С окорочков удалить кожу и жир, очень аккуратно вырезать кости. Получившийся пласт мяса накрыть полиэтиленовым пакетом и осторожно отбить. Так поступить со всеми окорочками. Мясо посыпать солью и перцем, щедро смазать м... Ингредиенты: Окорочок куриный (по количеству едоков) - 5 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Горчица (французская зернистая) - 2 ч. л., Сливки (15%) - 500 мл, Специи (соль, перец, приправы, по вкусу), Лук репчатый - 2 шт, Фарш куриный (из грудки) - 200 г, Изюм (без косточек) -...

Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу. Освободим мясо от костей. Из костей ... Ингредиенты: куриные бедра - 2 кг, лук зеленый - 3 стебля, морковь - 1 шт., сельдерей черешковый - 1 стебель, шампиньоны консервированные - 200 г, орехи кедровые - 50 г, петрушка сушеная - 2, оливковое масло - 4 ст. л., горчица - 2 ч. л., лимоны - шт., мед - 1 ст. л., c...

Курица, фаршированная печенью Курица, фаршированная печенью Вот такая курица у меня была. Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду. Поджарить до коричневого цвета. Печень мелко порубить. Петрушку порвать или порезать не слишком мелко. Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить. Чеснок раздавить че... Ингредиенты: Курица (примерно 1,5 кг) - 1 шт, Печень куриная - 200 г, Орехи кедровые - 100 г, Петрушка - 1 пуч., Масло сливочное - 100 г, Мед - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок -...

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи из Ливана. Ну очень вкусно и сытно. Главное - приловчиться... Ингредиенты: Рис - 0.5 стакана, Кедровые орешки - 50 г, Куриное филе - 300 г, Томатная паста - 2 ст. л., Тмин - 0.5 ст. л., Черный перец - 0.5 ч. л., Красный перец - 0.5 ч. л., Соль, специи - по вкусу, Пучок петрушки

Плов с лимоном и кедровыми орешками Плов с лимоном и кедровыми орешками Для плова я взяла филе бедрышек, оно, на мой взгляд, сочнее и нежнее. Филе нарезать небольшими кусочками. С лимона натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить. Половину сока смешать с йогуртом. Замариновать в этой смеси курицу на 20–30 минут. В большо... Ингредиенты: йогурт - 125 г, лимоны - 1 шт., куриное филе - 800 г, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, корица - 2 шт., кардамон - 4 шт., куриный бульон - 500 мл, кедровые орехи - 40 г, петрушка - 3 веточки, рис длиннозерный - 250 г, мята - 1 веточка

Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном Разогреваем духовку до 190гр. Курицу моем, вытираем, обмазываем оливковым маслом и перцем. Делаем ей шубку из панчетты или бекона, ломтики можно выкладывать в произвольном порядке, главное, чтобы курица была хорошо им покрыта. Закрепляем шубку кулинарной ни... Ингредиенты: Для курицы: оливковое масло, панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков), веточки розмарина, 1 луковица, порезанная на крупные сегменты, 2-3 головки чеснока, 1 лимон, Для запеканки (stuffing): 4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. ), 2 средние луковицы (...

Загрузка