Курица с орехами и гранатовым соком

52 рецепта

Курица с орехами и гранатовым соком Курица с орехами и гранатовым соком Куски курицы посолить, присыпать мукой и обжарить двух сторон до румяной корочки. Лук измельчить, обжарить, добавить к курице. Добавить молотые орехи, гранатовый сок и корицу. Довести все до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 – 1,5 часа, пом... Ингредиенты: 3 куриных бедрышка, 1 луковица, 100 гр. грецких орехов ( поджарить и измельчить), 1,5 ст. гранатового сока, 1 ст.л. муки, соль, 0,5 ч.л. корицы, растительное масло., зелень.

Курица с грецкими орехами в гранатовом соке Курица с грецкими орехами в гранатовом соке Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно че... Ингредиенты: филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г, грецкие орехи - мелко нарубленные - пол ст., пассерованная мука - 2 соловые ложки, лук репчатый - 1 средняя луковица, чесно - 2 зубка, соевый соус - 2 ст.л., травки (укроп, петрушка, базилик), гранатовый сок - 1...

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью Курица  в  гранатовом соке  с  орехами  и  зеленью Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать зак... Ингредиенты: Цыпленок (или куриное филе) - 1-1,5 кг, Орехи грецкие - 500 г, Мука рисовая (можно и обычную) - 2 ст. л., Лук репчатый - 3-4 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Сок гранатовый - 3-4 стак., Зелень (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г, Масло растительное, Соль

Оригинальная курица в остром маринаде Оригинальная курица в остром маринаде Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, орехи - 100 г, клюква сушеная - 70 г, чернослив, финики - 70 г, курага - 70 г, гранатовый сок - 50 мл, сливы - 4-5 шт., соус соевый - 50 мл, соус острый - 50 мл, лимонный сок - 3 ст.л., мед - 1-1,5 ст.л.

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из кури... Ингредиенты: Куриные крылья 8 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Кинза 50 Грамм, Головка чеснока 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Гранатовый сок 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем д... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, гранатовый сок - 1 стакана, грецкие орехи - 0,7 стакана, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., мята - 4 веточки, лук зеленый - 1 пучок, соль крупного помола - 1 ст. л., специи - 2 ч. л.

Курица по-ирански Курица по-ирански В иранской национальной кухне чаще всего используют баранину или говядину, но иногда встречаются и вот такие интересные варианты, как этот рецепт приготовления курицы по-ирански. Для меня это блюдо одно из самых любимых, так как здесь отлично сочетаются моя... Ингредиенты: Филе курицы 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Грецкие орехи 50 Грамм, Сок гранатовый 100 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Сациви из курицы в соусе баже Сациви из курицы в соусе баже Отварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли. Бульон процедить. Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука. Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа. Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, до... Ингредиенты: курица - 2 кг, грецкие орехи измельченные - 500 г, чеснок - головки, аджика острая - 3 ч.л., приправы - 2 ч.л., шафран молотый - 1 ч.л., хмели-сунели, корица, кинза, гранатовый сок, соль

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха. Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно полива... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Картошка - 3 шт., Свекла - 1 шт., Яблоки - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Чернослив - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Майонез - 400 гр, Лук репчатый (красный) - 1 шт., Гранат (для украшения) - 1 шт., Соль - по вкусу, Пе...

Куриные потрошки с орехами Куриные потрошки с орехами Куриные потроха обработайте, а затем варите до состояния готовности. Охладите их в отваре, который получился, а затем нарезайте мелкими кубиками. Лук и чабрец порубите, добавьте в курицу. Перемешайте все ингредиенты. Через мясорубку пропускаются орехи, в ко... Ингредиенты: куриные потроха 1 Килограмм, орехи грецкие 2 Стакана, лук репчатый 2-3 Штук, чеснок 2-3 Зубчиков, гранат 1 Штука, чабрец 5-6 Штук, соль и перец молотый - По вкусу

Загрузка