Курица с лимоном орегано и белым вином

46 рецептов

Курица с лимоном, орегано и белым вином Курица с лимоном, орегано и белым вином Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать. Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. В жаропрочную форму налить вино, подог... Ингредиенты: 8 куриных бедер, 2 луковицы, разделить на 4 части каждую, лимон, нарезать кружочками, 6 зубчиков чеснока, очистить, 60 мл оливкового масла, 125 мл сухого белого вина, 375 мл куриного бульона, орегано по вкусу

Курица в лимонном соке Курица в лимонном соке Приготовить курицу в лимонном соке совсем несложно. Главное, чтоб у вас под рукой были средиземноморские травы, вино и лимоны. Запекаем грудки во всей этой ароматной приправке и наслаждаемся, а соседи ловят тонкие изысканные ароматы. Подавать курицу в лимон... Ингредиенты: Грудка куриная 800 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Вино белое 1\3 Стаканов, Лимон 2 Штуки, Орегано 1,5 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Тимьян свежий 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1 Ст. ложка

Курица с лимоном и оливками Курица с лимоном и оливками Для приготовления курицы с лимоном и оливками надо обжарить кусочки курицы, затем добавить чеснок и вино. Когда алкоголь испарится, влить бульон, сок одного лимона, добавить оливки, кружки лимона, зелень и тушить до готовности. 1. Приготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Лимоны 2 Штуки, Оливки без косточек 3/4 Стакана, Масло растительное 1 Ст. ложка, Чеснок 5 Зубчиков, Сухое белое вино 1/3 Стакана, Куриный бульон 1 Стакан (или бульонный кубик, залитый кипятком), Соль, перец черный По вкусу

Куриные шашлыки с лимоном Куриные шашлыки с лимоном Очень быстрый вкусный и необычный рецепт приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленым болгарский перцем. На гарнир к этим куриным шашлычкам хорошо подойдет отваренный рис и тушеные грибы. Этот рецепт шашлыков идеально подойдет для приготовления на пр... Ингредиенты: Куриного филе 4 Штуки, Лимон 4 Штуки, Оливкового масла 1 Ст. ложка, Орегано 2 Чайных ложки, Белого винного уксуса 1 Чайная ложка, Петрушки 1 Чайная ложка, Зеленого болгарского перца 1 Штука, Соль и перец - По вкусу

Курица с соусом от Христоса Христодулу Курица с соусом от Христоса Христодулу Все очень и очень просто. Моем курицу, чистим картофель. Нарезаем курицу порционными кусками. Я бы посоветовала обрезать весь жир, лишнюю кожу. Картофель режем крупно. Натираем солью и перцем. Буквально 2 ст. л. масла выливаем в сковороду, и на сильном огне... Ингредиенты: Курица (средняя) - 1 шт, Картофель (большой) - 2 шт, Масло оливковое - 80 мл, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) - 1 шт, Сок лимонный - 4 ст. л., Вино белое сухое - 80 мл, Горчица (пикантная) - 0,5 ч. л., Орегано - 0,5 ч. л., Лист л...

Жареная курица с лимонным соусом Жареная курица с лимонным соусом Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть курицу солью и перцем. Готовить курицу в большой сковороде около 45 минут. Налить в стакан сок, получившийся при приготовлении курицы. Удалить лишний жир. Налить в кастрюлю вино и варить на среднем огне от 4 до 6 ... Ингредиенты: куриных грудки 3 Штуки, сухого белого вина 11/4 Стакана, куриного бульона 3/4 Стакана, лимонного сока 3 Ст. ложки, нарезанного свежего орегано 2 Ст. ложки, соль и перец 1 По вкусу

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимым. Курица по-средиземноморски с жареными овощами готовится довольно легко и быстро. ... Ингредиенты: Куриное филе 8 Штук, Лимон 2-3 Штук, Чеснок 4-5 Зубчиков, Красный болгарский перец 1 Штука, Орегано По вкусу, Розмарин По вкусу, Белое вино 100 Миллилитров, Красный молотый перец 1 Щепотка, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу, Сыр фета 100 Грамм

Маринад из белого вина с орегано и чесноком Маринад из белого вина с орегано и чесноком В миске смешайте лимонный сок, белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок и орегано. Посолите и поперчите. Ингредиенты: Белое сухое вино - 0,3 стакана, Лимонный сок - стакана, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Сушеный орегано - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Свежемолотый черный перец - чайной ложки

Кебабы из курицы с лимоном Кебабы из курицы с лимоном Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло. Зальем курицу марин... Ингредиенты: куриное филе - 1400 г, масло растительное - 160 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., чеснок - 4 стакана, орегано - 2 ч. л., винный уксус белый - 3 ч. л., соль - 1 г, лимоны - 1 шт., петрушка - 1 пучок, соус - по вкусу

Курица с лимоном и тимьяном Курица с лимоном и тимьяном 1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Если курица замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, в крайнем случае – в холодной воде. Обдавать курицу кипятком или размораживать ее в... Ингредиенты: 1 небольшой лимон, 20 мл оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, 20-30 г сливочного масла, 15 г свежего тимьяна, 100 мл белого сухого вина, соль, черный перец – по вкусу.

Загрузка