Курица с орегано

1149 рецептов

Курица с орегано Курица с орегано Предлагаю сегодня приготовить курицу с орегано. Аппетитная румяная курочка по этому рецепту порадует гостей и домашних. Можно взять для приготовления как целую курицу, так и любые ее части. Подаем блюдо с любым гарниром или самостоятельно. Подготовьте все и... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (любая часть), Орегано 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Курица с орегано Курица с орегано 1. Курицу тщательно моем,  обсушиваем бумажным полотенцем.2. Насыпаем соль и молотый перец на блюдце, перемешиваем,  натираем тушку внутри и снаружи.3. Оливковое масло наливаем в пиалу, сюда же наливаем и лимонный сок, перемешиваем.&nb... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Соль - 10 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Оливковое масло - 40 мл, Лимонный сок - 20 мл, Орегано свежий - 10 гр, Специи сухие (для курицы) - 5 гр

Курица алла каччаторе Курица алла каччаторе Я готовила половину указанной нормы (на 2 порции). Куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей. Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух ц... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., куриные окорочка - 2 шт., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 2 ч. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский - 2 шт., шампиньоны свежие - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., томаты в собственном соку ТМ «Помид...

Курица с черносливом и оливками Курица с черносливом и оливками Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Чернослив нарезать, но не очень мелко. Чеснок раздавить ножом. Курицу натереть солью и перцем. В миске смешать все для маринада: вино, уксус, лавровый лист, чернослив, оливки, оливковое масло, орегано ... Ингредиенты: вино белое - стакана, винный уксус красный - 50 мл, лавровый лист - 3 шт., чернослив - 65 г, чеснок - 7 зубчиков, оливки зеленые - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - стакана, орегано сушеный - 3 ч. л., каперсы - 2 ст. л., курица тушка - 1,3 кг, соль - по...

Курица по-итальянски «Каччиаторе» Курица по-итальянски «Каччиаторе» Курицу (филе) нарезать кусочками. Посолить, добавить сушеный орегано, сушеный розмарин, перец черный, перец красный, влить 2 ст. л. оливкового масла и все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Сковороду разогреть, влить 2 ст .л. оливкового масла и обж... Ингредиенты: курица - 1 кг, помидоры консервированные в собственном соку - 500 г, томатный сок - 1 стакан, орегано сушеный - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный моло...

Фрикасе из курицы в томате Фрикасе из курицы в томате Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем. В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезан... Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей корень - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, вино белое - 60 мл, лавровый лист - 3 шт., орегано сушеный - по вкусу, оливки зеленые консервированные - банки, куриные бедр...

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Курица каччиаторе Курица каччиаторе Грибы замочить заранее. Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить. Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мяг... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сахар (щепотка), Базилик - 1.5 ч. л., Орегано - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Чеснок (натереть на тёрке) - 2 зуб., Грибы (белые сухие ) - 15 г, Бульон (овощной) - 200 мл, Вино красное сухое - 200 мл, Перец болгарский (нарезать полоска...

Курица в томатном соусе "Каччиаторе" Курица в томатном соусе "Каччиаторе" Необходимые ингредиенты. Если томаты с кожицей, лучше ее снять. Специи здесь самые предпочтительные - тимьян и орегано, но хорошо подойдет и смесь - травы итальянской кухни. У меня была "средиземноморская" смесь трав. Курицу замариновать на 20-30 ... Ингредиенты: Томаты в собственном соку - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Соль (крупная морская) - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Тимьян - 0,5 ч. л., Орегано - 0,5 ч. л., Зелень (для ...

Курица с овощами "Экспромт" Курица с овощами "Экспромт" Сначала займёмся курицей, режем не мелко, на средние куски... окорочок - на три части. Добавляем в курицу майонез (или сметану), горчицу, карри, паприку, душистые травки, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу... Перемешиваем и оставляем мин. на 10 на проп... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (Любые свежие или замороженные грибы) - 200 г, Картофель - 3 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Горошек зеленый (Замороженный) - 100 г, Брокколи (Замороженные) - 200 г, Чеснок (мелко нарезанный) ...

Загрузка