Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

77 рецептов

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой Курица с лимонной и апельсиновой цедрой Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками. Брюшную полость курицы заполнить цед... Ингредиенты: курица 1,300 кг, апельсин средний 1 шт., лимон средний 1 шт., куриный или овощной бульон 1 л, розмарин веточка 1 шт., листики шалфея шт., перец черный молотый, соль

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре Сытное блюдо из жареных на гриле куриных грудок с сальсой и гороховым пюре накормит всю семью. 1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок. 2. Когда маринад немного стыне... Ингредиенты: Курица:воды 4 Стакана, апельсинового сока 3/4 Стакана, лимонного сока 1/4 Стакана, чесночного порошка 2 Чайных ложки, черного перца 1 Ст. ложка, куриные грудки 4 Штуки, веточки тимьяна 2 Штуки, растительного масла 4 Чайных ложки, сахара 1 Щепотка, соль и че...

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок. Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем). Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для маринада. В чашку с куриными ча... Ингредиенты: Бедро куриное (и голень куриная) - 2 кг, Соевый соус - 1/4 стак., Вино белое сухое - 1/4 стак., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Чеснок (тертый) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1-2 ст. л., Масло оливковое (или кунжутное) - 2 ст. л., Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Лим...

Куриные ножки "Апельсиновый веер" Куриные ножки "Апельсиновый веер" У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму Для маринада смешиваем соус-ма... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Сок апельсиновый (с половины апельсина), Цедра апельсина - 1 ч. л., Горчица (готовая обычная) - 2 ч. л., Семена горчицы - 1 ч. л., Соус-маринад (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л.

Жаркое из курицы с апельсином и медом Жаркое из курицы с апельсином и медом В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Тщательно итсолките пестиком. Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано. Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу... Ингредиенты: Курица (части, у меня голени) - 1,5 кг, Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Оливки зеленые (или черные; горсть), Тмин (семена) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт, Лимон (только тертая цедра...

Куриное филе с сухофруктами и розмарином Куриное филе с сухофруктами и розмарином Приготовим всё для маринада. Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо ... Ингредиенты: лимоны - шт., апельсиновая цедра - 1 г, оливковое масло - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., мед жидкий - 2 ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., перец - по вкусу, куриное филе - 400 г, курага - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, розмар...

Курица с красными апельсинами и розмарином Курица с красными апельсинами и розмарином Маринад. Для маринада нам понадобится: сок и цедра красного апельсина, цедра лимона, соевый соус, мед и крахмал. С апельсина снять цедру. Из апельсина отжать сок. Крахмал развести в апельсиновом соке. С лимона тоже снять цедру с помощью терки. Добавить в кр... Ингредиенты: Курица (вес не более 1,5-2 кг) - 1 шт., Чеснок (1 головка) - 40 гр, Розмарин свежий (2 веточки) - 10 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Соевый соус - 50 мл, Апельсины - 1 шт., Лимоны - 1 шт., Мёд - 2 стол.л., Крахмал - 2 чайн.л., Апельсины (красный) - 1 шт., ...

Клюквенный соус к птице Клюквенный соус к птице Апельсиновый сок, апельсиновая цедра и палочка корицы отлично дополняют терпкий вкус ягод клюквы, но добавлять их можно по желанию. В принципе, в классической рецептуре они не используются. Но всегда можно поэкспериментировать и дополнить соус какими-либо с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 340 гр, Сахар - 140 гр, Вода - 115 мл, Апельсиновый сок (по желанию) - 30 мл, Апельсиновая цедра (по желанию) - 5 гр, Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Соль - по вкусу

Курица запеченная с рисом Курица запеченная с рисом Я использовала куриные крылышки, но для этого рецепта можно взять любые части курицы: бедра, окорочка или целую тушку, разрезанную на куски. В этот раз мне попался апельсин с красной мякотью, по виду он похож на грейпфрут, но в нем нет его горечи. А вообще,... Ингредиенты: Куриные крылышки - 10 шт., Апельсины - 2 шт., Лимоны - 0.5 шт., Вино белое - 150 мл, Карри - 2 чайн.л., Перец чили - по вкусу, Бульон - 1 стак. (200 мл), Рис (длиннозернистый пропаренный) - 1.5 стак. (200 мл), Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе Филе нерезать тонкими полосками Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона. Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло. Положи... Ингредиенты: Куриное филе 1кг, Оливковое масло 4 ст.л., Апельсин 2 шт, Сок 1/2 лимона, Корень имбиря 3 см, Мед 1 ст.л., Чеснок 2 зубчика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, Кунжут

Загрузка