Курица с кус кус и помидорами

45 рецептов

Курица с кус-кус и помидорами Курица с кус-кус и помидорами Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску. Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блю... Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, куриных бедер без кожи 650 Грамм, лук 1/2 Штуки, чеснока 3 Зубчика, шафрана 1 Щепотка, сухого белого вина 1/2 Стакана, куриного бульона 1 1/2 Стакана, соли 1/2 Чайных ложки, лимон 1 Штука

Курица с кус-кусом и оливками Курица с кус-кусом и оливками Для данного рецепта подойдет кастрюля с толстым дном, глубокий вок или мультиварка. Вместо тимьяна и базилика, можно использовать любые французские и итальянские травы. Если нет вина, просто увеличьте количество воды на 50мл. Лук и помидоры нарезать кубикам... Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Кус-кус - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Вода - 100 мл, Тимьян - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу

Куриные голени с кус-кусом Куриные голени с кус-кусом Берем 6 куриных голеней. Моим их, обсушиваем. Теперь придется немного повозиться. Но это того стоит. Каждую голень аккуратно зачищаем от кожи с тонкого конца или просто отрубаем суставчики.. Голени складываем в миску, прокалываем каждую часто часто ножом ил... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Сметана (10-15 % жирности) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Молоко - 150 мл, Смесь перцев - по вкусу, Соевый соус - 5 ст. л., Порошок чесночный - 1 ст. л., Смесь перцев (Из мельницы) - по вкусу, Кус-кус - 6 ст. л., Перец чили - по вкусу, ...

Свежий салат с гриль курицей Свежий салат с гриль курицей Отварить кус-кус в подсоленной воде, 6 минут. Соединяем оливковое масло, паприку, выжатый сок лимона, половинку зубчика измельченного чеснока. Втираем эту смесь в куриные бедрышки. Смазать противень оливковым маслом, кладем курицу и запекаем в духовке 15-20... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Бедро куриное - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Сметана (или греческий йогурт) - 200 г, Кус-кус - 1/2 стак., Вода - 1 ст. л.

Пряная курица по-восточному Пряная курица по-восточному Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой. В толстую... Ингредиенты: Бедро куриное (крупное) - 4 шт, Лук-порей (белая часть - 8 см), Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Помидор (некрупный) - 5...6 шт, Изюм ( лучше сорта Джамбо) - 1 горст., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 4 зуб., Гарам масала (с горочкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л.,...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Кус-кус с курицей Кус-кус с курицей Этот кулинарный рецепт кус-кус с курицей , я попробовала на дне рождении у друга. Взяв у него рецепт, мама его приготовила изумительно вкусно. Это арабская кухня. А готовится эта еда таким образом: необходимо изюм залить винным уксусом и оставить минут на 2... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 6 стол.л., Куриное филе - 500 гр, Болгарский перец (зеленый и красный) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Винный уксус белый - 5 стол.л., Твёрдый сыр (тертый) - 200 гр, Миндаль - по вкусу, Изюм - 3...

Пряная курица с кускусом Пряная курица с кускусом Подготавливаем продукты. Рис ( "Мистраль "Индика") бросаем в кипящую воду (на 125г риса-700мл воды). Согласно инструкции на пачке - доводим до кипения, варим на медленном огне 35 мин. Нагреваем очень сильно сковороду. На нее бросаем специи и ... Ингредиенты: Филе куриное - 700 г, Кус-кус - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Кукуруза (початки 500г) - 2 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Авокадо - 200 г, Лук белый - 2 шт, Рис - 125 г, Тмин (молотый) - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Бульон (куриный) - 250 мл, Уксу...

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Кус-кус с курицей по-мароккански Кус-кус с курицей по-мароккански Для начала, изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 20-25 мин. Перец надо запечь в духовке или на гриле... я запекла в духовке... пока пекся карибский пирог))), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько минут. Все это для того, ... Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Филе куриное - 2 шт, Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Изюм - 3 ст. л., Уксус (винный) - 5 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу), Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Сыр твердый (натере...

Загрузка