Курица с карри и изюмом

98 рецептов

Курица с карри и изюмом Курица с карри и изюмом Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут. Тем временем нарезать луковицу, натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно). Смешать карри, сахар и соль по вк... Ингредиенты: Курица - 500 г, Карри - 1 ст. л., Имбирь (по желанию), Сахар - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Йогурт (несладкий) - 250 мл, Изюм - 1/3 стак., Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.

Курица с карри Курица с карри Приготовим все ингридиенты. Изюм залить кипятком на 5 мин. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, но мне почему то, вопреки рецепту захотелось его пожарить и наверное зря. Отварное полезней и если его жарить, главное-не засушить. Что у меня и получилось. Н... Ингредиенты: Грудка куриная - 100 г, Сметана (или йогурт классический) - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Петрушка (маленький) - 1 пуч., Изюм - 1 ст. л., Миндаль - 2 ст. л., Соль, Перец душистый, Лаваш - 1 шт

Курица с карри Курица с карри Курицу вымыть, порезать. На растительном масле обжарить курицу 15 минут. Если есть время, можно отделить мясо от костей. Приправу смешать с сахаром и солью. Это был эксперимент с коричневым сахаром, как оказалось, удачный. Репчатый лук очистить и мелко поре... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1 стак., Изюм - 1/3 стак., Йогурт (натуральный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт, Масло растительное (для жарки)

Курица по-индийски Курица по-индийски Разогреть бульон. Мелко нарезать лук, чеснок. Муку высыпать в отельную миску, посолить и поперчить по вкусу. В муку добавить карри, перемешать. Курицу порезать на средние кусочки. Обвалять в муке. Обжарить курицу. Мелко порубить кинзу. Добавить к курице. Вл... Ингредиенты: куриное филе - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, лимоны - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, изюм без косточек - 1 горсть, миндаль - 1 горсть, мука - 200 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, сливки - 50 мл, йогурт - 50 мл, карри - 50 г, сол...

Курица с манго и карри Курица с манго и карри Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тм... Ингредиенты: растительного масла 3 Ст. ложки, луковица 1 Штука, красный болгарский перец 1/2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, имбиря 2 Ст. ложки, желтого порошка карри 2 Ст. ложки, молотого тмина 1/2 Чайных ложки, манго 2 Штуки, уксуса 2 Ст. ложки, воды 1 1/4 Стакана, курицы 5...

Куриные грудки с карри соусом и изюмом Куриные грудки с карри соусом и изюмом В большой емкости смешать все для карри соуса: имбирь и чеснок натереть, смешать с сухими специями. Куриные грудки порезать кубиками и смешать в этой смеси. Дать постоять 15 мин. Рис отварить в 2 стаканах куриного бульона. На непригораемой сковороде готовим... Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 ст. л., кардамон молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., перец чили молотый - 1 ч. л., перец кайенский красный - ч. л., соль - 1 ч. л., куриный бульон - 3 ст. л., рис басм...

Шафрановая курочка с рисом-карри Шафрановая курочка с  рисом-карри Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накры... Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 2 ст. л., шафран - 0,1 г, карри - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, рис длиннозерный - 180 г, имбирь корень - 40 г, кардамон - 5 шт., карри - 2 ч....

Куриные крылышки с миндалем и карри Куриные крылышки с миндалем и карри Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук,... Ингредиенты: куриные крылья - 1 кг, помидоры консервированные в собственном соку - 800 г, перец сладкий зеленый - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., миндаль очищенный - стакана, изюм - 0,3 стакана, вино белое - стакана, масло сливочное - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 4 ст. л...

Пряный рис и курица в яблочном карри Пряный рис и курица в яблочном карри Промыть и обсушить бедра. Уложить в неокисляемую миску и залить йогуртом, смешанным с половиной карри и паприкой. Чуть присолить. Оставить на столе на час. Сварить рис. Рис в пакетиках от Мистраль удобен, требует мало воды для варки и варится совершенно без... Ингредиенты: Масло топленое (с горкой) - 1 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Изюм - 1 горст., Миндаль (у меня абрикосовые ядрышки) - 1 горст., Шпинат - 6..7 веточ., Карри - 1/2 ч. л., Корица (лучше палочку, чем молотую) - 1 шт, Бедро куриное - 3 шт, Йогурт (натуральн...

Карри с курицей и ореховым пловом Карри с курицей и ореховым пловом Очистить и мелко нарубить лук и свежий перец. Имбирь нарубить совсем мелко. В горячем масле слегка притомить овощи. Добавить очищенные от кожицы помидоры черри, разрезав их на половинки или четвертинки, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, посыпав их... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Помидоры черри - 8..10 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Имбирь (мелкорубленного) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (белый винный 6%) - 1 ст. л., Гарам масала - 1 ст...

Загрузка