Курица с инжиром и кедровыми орехами

2 рецепта

Курица с инжиром и кедровыми орехами Курица с инжиром и кедровыми орехами Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на 3 ст. л. масла на сковороде, посолить, поперчить. Курицу промыть и обсушить, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, нарвать листики розмарина, мелко нарезать петрушку. Натереть курицу... Ингредиенты: курица (бедра или голени) - 1 кг, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зуб., масло оливковое - 5 ст. л., розмарин - 1 веточка, соль, перец, петрушка, вино белое - 150 мл, инжир свежий - 8 шт., орехи кедровые - 40 г, мед - 2 ст. л., сок лимона - 1 ч. л.

Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами Куриное филе отварить, охладить, разделить на кусочки, персики нарезать. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок. ***По точным пропорциям сориентировать сложно, у меня было примерно так: 4 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, ... Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт, Персики (сорт инжир) 2-3шт., Салатный микс 75 гр., Кедровые орехи (обжарить) 50 гр.., Оливковое масло, Лимонный сок, Жидкий мед, Соевый соус.