Картофель с курицей под сливкамиНарезать картофель и лук небольшими кусочками. Поставить кастрюлю, в которой все будет готовиться, на огонь и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Можно использовать сливочное масло – будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда...Ингредиенты: картофель - 1 кг, вода - 1 л, курица - 500 г, брокколи - 300 г, сливки 20% - 250 мл, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 2-3 головки, крахмал - 3 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., базилик, укроп, соль
Баклажаны, запеченные с курицей под сыромНарезать на ломтики баклажаны, присолить, присыпать смесью итальянских трав и поставить запекать в духовку с температурой 180 градусов. Нашинковать мелко лук и подрумянить в половине масла, нарезать кубиками куриную грудку, обжарить в другой сковороде мясо ...Ингредиенты: баклажанов - 750 г, куриной грудки - 550 г, репчатого лука - 200 г, сыра моцарелла - 80 г, оливкового масла - 15 г, итальянские травы, соль
Чахохбили из курицы с баклажанамиЧахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень аромат...Ингредиенты: Курица 400-500 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Лук 1 Штука, Красный сладкий перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Масло сливочное 50 Грамм, Перец, соль По вкусу, Мука 2 Ст. ложки (соус), Сливки или молоко 1/2 Стакана (соус)
Плов с курицей и баклажанамиСпеции и баклажан придают блюду потрясающий вкус, очень оригинальный. Смотрите, как приготовить плов с курицей и баклажанами. Это можно сделать за 1,5 часа. Желательно готовить в глубокой сковороде или казане. Тогда получится рассыпчатый и правильный плов. ...Ингредиенты: Куриные ножки 4 Штуки, Морковь 1 Штук, Сладкий перец 1 Штук, Помидор 1 Штук, Баклажан 1 Штук, Лук 1 Штук, Чеснок 1 Штук, Рис 0,5 Стакана, Вода 1 Стакан, Специи По вкусу
Курица под баклажанамиБаклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон. Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волоко...Ингредиенты: баклажан - 2 шт., филе куриной грудки - 400 г, лук репчатый - 1 шт. (100 г), помидор крупный - 2 шт., пармезан - 30 г, зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольной, базилик зелёный свежий - 2 веточки, масло растительное - 2 ст.л., перец свежемолотый (смесь) ...
Курица с баклажанами и имбиремПодготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный. Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафиниров...Ингредиенты: Филе куриное - 200 г, Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Соль - 1,5 ч. л., Имбирь (натертый на средней терке) - 1 ч. л., Чеснок (мелко порезанный) - 1 зуб., Сахар - 2 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Кунжут - 1 ч. л....
Рагу из курицы с баклажанами в рукавеРагу с курицей и баклажанами подойдет на второе в обед или на ужин. Блюдо вполне самодостаточное, не требующее дополнений, разве что подайте к нему свежий хлеб и соленья. Последовательность приготовления подробно показана в пошаговом описании. Морковь и лук...Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Соевый соус 50 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Курица с баклажанами под сливочным соусомФиле промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке. Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь. Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу д...Ингредиенты: Филе куриное (1 шт.) - 600 г, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (жирные) - 120 мл, Соевый соус - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый, ...
Рагу из курицы с баклажанами и курагойКаждую половинку куриного филе разрезать пополам. Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки. Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и потушить овощ...Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Бульон (куриный) - 300 мл, Имбирь (свежий) - 2.5 шт, Куркума (молотая) - 1/4 ч. л., Апельсин - 1 шт, Кура...
Филе курицы с баклажанами и помидорамиПриготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: "ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезат...Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Бульон (+ 100 мл для соуса) - 150 мл, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 150 г, Помидор - 150 г, Хлеб - 60 г, Томаты в собственном соку (для соуса) - 220 г, Масло сливочное (для соуса) - 15 г, Лист лавровый (для со...