34 рецепта
Курица по шведски
Курица по-шведски Курицу посолить. Обжарить в духовке на сливочном масле. Затем курицу вынуть. В оставшийся жир положить рубленый лук, обжарить, добавить муку, обжарить, помешивая. Влить в лук сметану, бульон и тщательно перемешать на слабом огне. По... Ингредиенты: курица - 1 килограмм, масло сливочное - 100 граммов, лук - 2 штуки, мука - 50 граммов, сметана - 1/2 литра, рис - 250 граммов, салат - 50 граммов
Жареная курица со сливочным соусом Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румян... Ингредиенты: курица - 1 шт., розмарин - 2-3 веточки, соль и перец, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, сливки Мастер Гурме - 200 мл, бульон куриный - 150 мл
Шведский бутербродный торт Нам понадобятся такие ингредиенты Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле) Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем. Готовим форму для т... Ингредиенты: Хлеб (тостерный хлеб) - 16 ломт., Филе куриное - 400 г, Яйцо куриное (1 шт. для украшения) - 4 шт, Сыр творожный - 4 ст. л., Сметана - 200 г, Майонез - 4 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Зелень (петрушка,укроп) - 1 пуч., Соль, Перец белый, Огурец (для украшения...
Курица в сметанно-горчичном маринаде Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок. Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало) Добавляем горчицу... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Майонез - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Чтобы приготовить фрикадельки по шведскому рецепту, нужно взять фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зиру, соль, сухой острый перец (измельчить в ступке). Замочить сухой хлеб в тёплом молоке. Лук очистить. Нарезать кубико... Ингредиенты: Батон французский - 0.3 шт., Говяжий фарш - 300 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Лук белый - 1 шт., Масло топлёное - 60 г, Молоко - 150 мл, Перец красный молотый - 0.75 ч. л., Свиной фарш - 300 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Перец чёрный молот...
Котлеты со свеклой по-шведски рецепт с фото Впервые приготовила эти котлеты год назад. Было просто интересно: что же получится? Результат несказанно обрадовал. Это оказалось так вкусно! Я люблю отварную свеклу во всех видах и блюдах. Сладкая, изумительно красивого цвета, она прекрасна в первых блюдах... Ингредиенты: Куриная грудка (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (2 шт.), Картофель (1 шт.), Свекла (1 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (30 мл.)
Шведский гороховый суп Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа. По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику. Картофель (... Ингредиенты: Горох - 1.5 стак., Вода - 1.5 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горчица (сладкая, для подачи), Перец черный (горошек) - 3 шт, Майоран - 1 ч. л., Тимьян - 0.5 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Соль (по вкусу), Картофель (по желанию, можно без него) - 2 шт
Шведские картофельные лепешки на сковороде Отвариваем картофель. Делаем пюре.Охлаждаем. Добавляем масло,сливки,соль. Сбиваем миксером до однородности.Отправляем в холод.Добавляем муку. Формируем из теста небольшие лепешки,обжариваем по 2-3 мин.с каждой стороны. Кладем лепешки на салфетку,чтобы стек ... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Сливочное масло (комнатной температуры) - 90 гр, Сливки жирные - 4 стол.л., Мука (можно 200) - 250 гр, Сахар - 1 стол.л., Корица (молотая) - по вкусу
Суп со спаржей Приготовить нужные продукты. Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить. Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение). Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и да... Ингредиенты: Спаржа (зелёная) - 500 г, Лук белый (небольшие) - 2 шт, Сливки - 500 мл, Бульон (мясной) - 500 мл, Картофель (среднего размера) - 3 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Соль, Перец черный, Курица (или индюшка, копчёная) - 150 г, Сухари
Филе курицы с морковью Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и поставить в тёплое место. Бульон вскипятить, добавить сливочное масло и варить в нём морковь 15 минут. Вынуть её из бульона и поставить в тёплое место. Дл... Ингредиенты: морковь - 2 пучка, филе куриное - 4, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон - 250 миллилитров, масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 200 граммов, яичные желтки - 1 штука