Баклажаны под кино

13 рецептов

Баклажаны под кино Баклажаны под кино Отрываем листики от баклажанов, разрезаем вдоль пополам вместе с плодоножкой. Каждую половинку делим на 4 части, не доходя до плодоножки 5-7мм. Затем укладываем баклажаны в кастрюлю, солим (добавлял примерно 1.5 ч л.), заливаем кипятком, прижимаем тарелкой ... Ингредиенты: Баклажан (Небольшого размера) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - по вкусу, Порошок чесночный - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Соль - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - по ...

Баклажаны по‑армянски Баклажаны по‑армянски Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было внедрять в баклажаны! Очень крупные зубчики можно нарезать и на 3 части..... Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Помидоры - 8 штук, Растительное масло - 100 мл, Чеснок - 3 головки, Соль - 2 чайные ложки

Салат хе и баклажаны от корё-сарам. Салат хе и баклажаны от корё-сарам. Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию. Хве, оно же Хе – это просто рагу. А салат Хве или Хе это Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами. Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех. Корейцы придумали её, как и морковь. Специально для росс... Ингредиенты: для салата « хе с овощами.», рыба не жирных сортов, не мороженная., морковь 200 гр., перец 100 гр., 1 луковица., головка чеснока., 100 гр. масла подсолнечного, уксусная эссенция 1,5 столовых ложки, уксус слабый – треть ст., перец чили, перец чёрный, кинза, ...

Пирог с курицей, баклажанами и фетой Пирог с курицей, баклажанами и фетой Баклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем. Морковь ... Ингредиенты: куриное филе - 350 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь тертая - 40 г, петрушка - 50 г, чеснок - 3 зубчика, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, фета - 200 г, тесто фило - 7 пластов, мол...

Фаршированные баклажаны с жареной картошкой Фаршированные баклажаны с жареной картошкой Баклажаны разрезать пополам, ножом сделать перекрестные надрезы на мякоти и провести под шкуркой по периметру. Промаслить противень, выложить на него баклажаны мякотью вниз. Головку чеснока разрезать пополам поперек через все зубчики и положить рядом с бакл... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Кабачки - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Молодой картофель - 500 г, Чеснок - 1 головка, Тимьян - 1 пучок, Оливковое масло - 100 мл, Петрушка - 1 пучок, Базилик - 5 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Хлебные крошки - 2 ча...

Закуска аджапсандали Закуска аджапсандали Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. Мелко-мелко ре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 5 головок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Баклажаны - 1 кг

Запеканка из баклажанов, картофеля и помидор Запеканка из баклажанов, картофеля и помидор Очищенный баклажан небольшой величины нарезать кружочками, затем разрезать на сегменты или крупные кубики. Высыпать в дуршлаг (сито), посолить крупной солью, перемешать и оставить на 10 минут. Даже при условии что у вас немного времени на готовку, не пропус... Ингредиенты: картофель – 2 шт, баклажаны – 1 небольшой, помидоры – 3 шт, яйца – 1 шт, сметана – 100 гр, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль – добавить по вкусу, базилик сушеный – 2-3 щепотки, сыр твердых сортов – 50-70 гр, свежая зелень – для подач...

Рагу «двухсерийное» Рагу «двухсерийное» Если ты хочешь гастрономического угара, то засучи рукава и начинай готовить горячее. Как в кино! В шикарном передничке, под хорошую музыку. Ну какое же настоящее кино без хорошей музыки? И сотейник — просто загл... Ингредиенты: баранина молодая - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, красное вино сухое - 1 стакан, помидоры - 4 шт., баклажаны - 2 шт., яблоки - 3-4 шт., зелень петрушки и укропа, кинза, соль

Закуска из баклажанов "Бегемотики" Закуска из баклажанов "Бегемотики" Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер. Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны. Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с... Ингредиенты: Баклажан (средней величины) - 3 шт, Чеснок - 1-1,5 шт, Зелень (укроп и петрушка, по большому пучку), Вода (для маринада) - 2 л, Соль (для маринада) - 3 ст. л., Уксус (яблочный, для маринада) - 400 мл

Башенки с баклажановым кремом(закуска) Башенки с баклажановым кремом(закуска) Баклажан разрезаем вдоль на 4 части,кладем на салфетку и,на минуты 3-4,на макс температуру в микроволн печь(уйдет частично влага,баклажаны не будут так впитывать масло). Затем обжариваем с 1ст л растит масла,минуты 3. Очищаем от шкурки и в блендер,вместе с ... Ингредиенты: 1 цуккини(небольшой), 4 помидора, 12 шампиньонов, соль, перец,орегано,базилик,майоран, 1 баклажан(небольшой), 100-150 творожного сыра, грецкие орехи и чеснок-по желанию, растит масло для жарки

Загрузка