Курица по черкесски

8 рецептов

Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно 1 час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слей... Ингредиенты: Курица (1,5 кг) - 1 шт, Лук репчатый (разрезать на четвертинки) - 2 шт, Морковь (нарезать кружочками) - 1 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Хлеб (корочку срезать) - 3 ломт., Чеснок (крупно порубить) - 2 зуб., Орехи грецкие (рубленые, 3,5 стакана) - 400 г,...

Курица по-черкесски Курица по-черкесски Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, сняв пену. Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в емкость с крышкой. Я для этого рецепта курицу всегда отделяю от кожи и костей, так мясо получается более пикантное и пропитанн... Ингредиенты: Курица (у меня бедрышки) - 1500 г, Чеснок - 8 зуб., Соль - по вкусу, Масло топленое - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Перец красный жгучий (или меньше) - 0,5 ч. л., Сметана - 1 стак., Бульон - 300 мл

Курица по-черкесски Курица по-черкесски Курицу долго варить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Бульон посолить или добавить 1 кубик куриного бульона или вегету. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Можно просто растрепать вилкой, а можно измельчить в блендере. Мякиш батона размочить в 1 ч... Ингредиенты: 1 курица, стакан грецких орехов, пол батона, 2 зубчика чеснока, специи

Черкез тавугу - курица по-черкесски Черкез тавугу - курица по-черкесски Куриное филе залить небольшим количеством воды (чтобы только покрывала курицу), поставить на огонь, после закипания снять пену с бульона и варить 20-25 минут. Пока готовится филе, орехи слегка обжарить и подсушить. Почистить чеснок. В блендере сначала измел... Ингредиенты: Орехи грецкие (очищенные, 2/3 стакана) - 70 г, Чеснок - 2-3 зуб., Кориандр (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л., Специи (соль, перец по вкусу), Лимон (для подачи, по вкусу), Багет (лепешка, лаваш или гренки - для подачи)

Либжа Либжа Курицу нарезать порционными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу. Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы. Любым удобным для вас ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Бульон (куриный) - 300 мл, Чеснок (1 головка) - 10 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу

Куриная либжа Куриная либжа обработанную тушку курицы нарубить на порционные кусочки, промыть и уложить в кастрюлю, добавить соль, перец, 1 нарезанную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока, залить водой так, чтобы кусочки курицы были все закрыты, варить 1 час на очень медленном огн... Ингредиенты: Курица - 1.6 кг, Вода (количество примерное) - 0.5 л, Пшеничная мука (я брала с горкой) - 1 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Сметана (20% жирности) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу

Черкесская курица Черкесская курица Куриную грудку сварить до готовности. Затем теплое мясо нарезать маленькими кусочками. На сковороде растопить 30 г масла и обжарить измельченный лук. Важно не сжечь лук, это испортит вкус блюдо. Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок и черствый хлеб, п... Ингредиенты: Куриное филе - 2 штуки, Черствый белый хлеб - 4 куска, Чеснок - 2 зубчика, Молоко - 125 мл, Кумин (зира) - 1 столовая ложка, Грецкие орехи - 300 г, Сливочное масло - 45 г, Соль - по вкусу, Молотый красный перец - по вкусу

Суп "Ленивчик" Суп "Ленивчик" Яйцо смешать с водой, уксусом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто смазать растительным маслом слегка и убрать в пакетик. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выло... Ингредиенты: Бульон (Куриный, мясной.) - 2 л, Лук репчатый (Средние) - 2 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Томатная паста (С большим верхом) - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец кра...