Курица по французки

31 рецепт

Курица по-французки Курица по-французки Включить разогреваться духовку на 200*. Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить. Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не з... Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Бульон (если нет, добавляю воду) - 100 мл, Чеснок (я использую гранулированный) - 4 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Гвоздика - 1 шт, Соль (+ пучок любимой зелени)

Фрикассе из курицы с грибами Фрикассе из курицы с грибами Грибы замочить... Затем отварить. Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить к нему 25гр. сливочного масла, положить в сотейник кусочки курицы и обжарить на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слить масло из сотейника и заме... Ингредиенты: Масло подсолнечное, Петрушка (зелень), Грибы (сухие) - 600 г, Чеснок - 4-5 зуб., Масло сливочное - 125 г, Курица (бедро) - 1 кг

Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Все овощи порезать кусочками и измельчить в блендере. Разогреть масло, выложить измельченные овощи и потушить 5-7 минут, помешивая. Филе курицы порезать на кусочки, добавить к овощам и жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить вино и сливки, посолить, добавит... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., куриное филе - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, морковь крупная - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., вино белое полусухое - 100 мл, сливки жирные - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

Курица запечённая с французкими травами Курица запечённая с французкими травами Подготовить курицу, лимон, лук, паприку, смесь французских трав, масло. Курицу тщательно вымыть и высушить полотенцем. Натереть смесью соли, французских трав и сока одного лимона. Оставить на 1,5-2 часа. Затем курицу смазать смесью масла и паприки, внутрь ... Ингредиенты: Курица целая - 2 кг, Лимон - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Смесь французских трав - 7 г, Соль - 5 г

Сочная курица с розмарином и картофелем Сочная курица с розмарином и картофелем Курицу обтереть специями с солью и оставить промариноваться на 35 минут. Курицу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200(печем где то 25 - 30 минут, а затем добавляем картофель) В двух тарелочках делаем разные смеси. В одной с... Ингредиенты: Для курицы: Курица - 1 шт, Соль морская - 1 ст. л., Розмарин - горсть, Лавровый лист - 2 шт, Паприка - щеп., Французкая горчица - щеп., Душистый перец - 0.5 ч. л.(помолоть), Для смесей приправ: Чеснок - 4 зуб., Розмарин - 1 ч. л., Смесь перцев молотая - 0.5...

Салат от тиффани или мой "французкий поцелуй" Салат от тиффани  или мой "французкий поцелуй" Салат укладываем слоями,все продукты режим кубиком,сыр и яйцо на средней тёрке,орех крошим в крошку. 1 слой- курица 2 слой - сетка майонез 3 слой - чернослив 4 слой - яйцо 5 слой - сетка майонеза 6 слой - орех 7 слой - сыр покрываем майонезом и сверху выкла... Ингредиенты: куриное филе - 300 гр., яйца куриные - 2, сыр твердый - 100 гр., орех кешью - 25 гр., чернослив - 6 шт., одно киви

Курица в маринаде. Курица в маринаде. Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Добавить вино и туш... Ингредиенты: курица - 1,3 кг, маринад, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. дижонской горчицы (французкая), 1 ч.л. паприки, соль, белый молотый перец, соус: 2 ст.л. топленого масла, 200 мл. белого вина, 200 мл. сливок, 2 ст.л. дижонской горчицы(французкая), 1 ч.л. муки, 1 ...

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не п... Ингредиенты: Куриное филе - 2.5 кг, Кишки - 5 м достаточно, Сало - кусочек где-то 500 - 600 г, Чеснок - 3 головки, Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст.л., Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Горчичный порошок - 0.5 ч. л., Паприка молотая - 0.5 ч. л., Ко...

Салат "Настоящее французкое оливье" Салат "Настоящее французкое оливье" Отваренные яйца и соленые огурцы нарезать кубиками. Отварить картофель и яйца, нарезать кубиками. Отварить и очистить креветки. Куриное филе нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать и залить на 10 минут кипятком, чтобы снять горечь. Все ингредиенты смешат... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Филе куриное - 500 г, Креветки - 250 г, Огурец (соленый) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Яйцо куриное - 10 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Майонез - 250 г

Супер-диетический салат Супер-диетический салат Отварить яйца, вынуть желток. Смешать бульон, специи (чеснок желательно свежий, у меня не оказалось), горчицу. Вместо соли я пробовала лить соевый соус, это даже полезнее. Но его так же не оказалось под рукой. Перемешать Нарезать капусты нужное кол-во, поре... Ингредиенты: Капуста китайская - 200 г, Филе куриное - 200 г, Уксус - 2,5 ст. л., Барбарис - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ч. л., Чеснок - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Горчица (ФРАНЦУЗКАЯ!!) - 2 ч. л., Соль - по вкусу

Загрузка