Курица по провански с маслинами

29 рецептов

Курица по-провански с маслинами Курица по-провански с маслинами Почистить лук, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Почистить помидоры от подножек, обдать кипятком, снять кожу. Убрать жидкость и семена. Порезать дольками. Порезать маслины вдоль и пополам. Измельчить чеснок. Смешать овощи, чуть-чуть посыпать соль... Ингредиенты: курица - 1 кг, помидоры - 400 г, маслины без косточек - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло оливковое - 40 мл, чеснок - 7 зубчиков, прованские травы, перец черный горошком, семена фенхеля, соль

Курица по-провански Курица по-провански В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - по... Ингредиенты: Курица (весом около 1 кг) 1 Штука, Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Маслины без косточек 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Сухие прованские травы 2 Чайных ложки, Семена укропа 1/2 Чайных ложки, Перец черный горошком 6 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль ...

Запечённая курица по-провански Запечённая курица по-провански Подготовим наши ингредиенты. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить. Затем нашинковать лук перьями средней толщины. Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые! Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских ... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Помидор (больших) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Смесь специй (Прованские травы) - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Маслины (без косточек) - 150 г, Масло оливковое - 50 мл

Салат из курицы с запеченными помидорами Салат из курицы с запеченными помидорами Режем помидорки на четвертинки (если черрики, то достаточно разрезать пополам). В форму для запекания выкладываем помидорки, добавляем перец чили, прованские травы и отправляем в разогретую до 200 градусов дховку минут на 15. Вот так выглядят готовые помид... Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 400 г, Перец чили (красный) - 1 шт, Приправа ("Прованские травы"), Маслины (без косточек) - 200 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Петрушка (свежая), Майонез (лёгкий; по вкусу)

Запеченная курица по-провански Запеченная курица по-провански Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем 3 зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч.л. прованских травами, соль, перец и немного оливкового масла и хорошо перемешиваем с курицей чтоб она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полу... Ингредиенты: 1 курица 1,5 кг, 6 крупных спелых томатов, 2 большие луковицы, 150 г маслин с косточкой, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 ч.л. сухих прованских трав, соль, черный перец

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусо... Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, соль, перец ...

Курица в томатно-винном соусе Курица в томатно-винном соусе Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать. Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставит... Ингредиенты: куриные бедра - 10 шт., перец болгарский - 3 шт., лук красный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, маслины без косточек - 70 г, помидоры консервированные в собственном соку - 750 мл, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л...

Курица по-провански рецепт с фото Курица по-провански рецепт с фото Почистить лук, порезать вдоль и пополам. Нашинковать перьями. Помыть,почистить помидоры и нарезать тонкими дольками. Смешать все овощи, маслины, посолить и добавить прованские травы, черный перец горошком. Готовим маринад для курицы. Мелко нарезаем чеснок, ... Ингредиенты: Лук репчатый (2 шт.), Помидоры черри (400 г.), Маслины (100 г.), Чеснок (7 шт.), Прованские травы (2 ч.ложк), Перец черный горошек (7 шт.), Оливковое масло (40 мл.)

Курица "Рататуй" Курица "Рататуй" Духовку включить разогреваться на 200 градусов. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и ... Ингредиенты: Грудка куриная - 400 г, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томаты пассерованные - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Пармезан - 100 г, Смесь специй (прованские травы) - 1 ч. л.

Курица а-ля провансаль Курица а-ля провансаль Берем прованские травы, моем. Сюда входят: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, перечная мята, орегано и майоран. Травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Смесь этих трав называется &qu... Ингредиенты: Чеснок - 8-10 зуб., Тимьян (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Розмарин (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Орегано (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Базилик (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Майоран (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Шалфей (свежий или сухой) - 1-2 ...

Загрузка