Курица по провансальски

12 рецептов

Провансальский цыпленок Провансальский цыпленок В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты. Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином)... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вино белое сухое (или куриный бульон) - 1 стак., Яблоко - 1 шт, Карри - 2 ч. л., Шампиньоны - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (консервированный) - 1 бан., Соль, Масло растительное

Курица по-провансальски Курица по-провансальски Курицу вымыть, разделать на кусочки. духовку разогреть до 200 градусов.Слегка оттянуть кожу и положить под нее шалфей(свежий или сушеный). Посолить и поперчить кусочки, выложить в сотейник, смазать сверху оливковым маслом (немного оставить) и поставить в ду... Ингредиенты: курица, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, шалфей, розмарин, базилик, соль, перец черный, 5 сл ложек томатной пасты, 300 мл. белого вина

Курица тушеная с чесноком Курица тушеная с чесноком [b]Слова автора товарища Кукушки:[/b] [quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позвол... Ингредиенты: Курица (нарезанная крупными кусками ) - 1 шт, Бульон (куриный) - 1/2 стак., Вино красное сухое - 1/2 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Орегано - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Майоран - 3/4 ч. л., Чабрец - 3/4 ч. л., Перец черный (молотый ) - 1/2 ч. л., Соль (...

Курица по-провансальски Курица по-провансальски Обжариваем в оливковом масле курочку со всех сторон,выкладываем. В той же сковородке пассеруем мелко порезанный лук и чеснок до мягкости,добавляем порезанные кубиками помидорки,уменьшаем огонь и томим минут 10. Возвращаем в сковородку курочку,солим-перчим,в... Ингредиенты: 10 куриных голеней(или 1 курица порубленная на порционные куски), 5 помидоров(ошпарим и очистим от кожицы), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 гр. шампиньонов, 100 гр. маслин, 250 мл. белого сухого вина, оливковое масло, пара щепоток сухого тимьяна, соль-перец

Курица по-провансальски Курица по-провансальски Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным. Влейте бульон, вино, положите тома... Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, порубленная, 2 стручка болгарского перца, 80 мл. красного сухого вина, 80 мл. куриного бульона, 425 гр. консервированных томатов нарезанных, 2 ст.л. томатной пасты, 90 мл. маслин без косточки, 4 ст.л. измельченного бази...

Курица по-провански Курица по-провански Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter. Берём размороженное куриное филе - полугрудку. Заранее подготавливаем: моем и чистим все овощи. Болгарский перец режем сегментами, помидоры - кружками, лук - полукольцами,... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Шампиньоны (свежие, мороженые или варёные) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Розмарин (веточка) - 1 шт, Базилик, Вино белое сухое - 2 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соус том...

Куриные грудки с картофелем по-провансальски Куриные грудки с картофелем по-провансальски Куриные грудки помыть, поосушить бумажными полотенцами от влаги, посолить, поперчить и сбрызуть соком лимона. Включить духовку на разогрев на 180*С. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, подогреть его и выложить грудки. Обжарить с обеих сторон на сильно... Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Перец белый, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый (лук-порей или зеленый лук) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Горчица (сладкая ) - 2 ст. л., Розмарин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Бульон (куриный) - 100 мл, ...

Кура запеченая Кура запеченая курицу освободить от шкурки, натереть чесноком и провансальскими травами. В духовкуизапечь. Ингредиенты: курица,специи

Кабачковая лазанья для тестирования Кабачковая лазанья для тестирования Журнал "Хлеб и соль" просил протестировать рецепты для июльского номера. Я попробовала один из них и вот что у меня получилось: кабачки моем, режем тоненько если ветчина куском, тоже режем тоненько(у меня нарезка) курицу можно тоже нарезать тоненько, но у м... Ингредиенты: 2 кабачка - 500 гр, ветчина - 100 гр, курица вареная - 150-гр, сыр мягкий с травами -300 гр, сыр тертый -100 гр, травы провансальские, соль, перец, ол. масло

Запеченная баранья ножка с чесноком в качестве гарнира Запеченная баранья ножка с чесноком в качестве гарнира Итак - Баранина с чесноком или под чесночным соусом. Как говорил Шерлок Холмс, в баранине под чесночным соусом можно легко замаскировать цианистый калий Так... о чем это я?.. Да! В данном блюде кроме того, что чеснок используется для маринада, зубчики чесно... Ингредиенты: Задняя баранья нога - 1 шт, Свежемолотый перец - пол чайной ложки, Белое сухое вино – пол бутылки, Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки

Загрузка