Курица по португальски

25 рецептов

Курица по-португальски Курица по-португальски Португальская кухня известна, в первую очередь, широким применением портвейна в гастрономических целях. В частности, курица по-португальски обязательно подается вместе с соусом, приготовленным с добавлением портвейна. Вкусовое сочетание получается очень нео... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Грибы 100 Грамм, Портвейн 100 Миллилитров, Лук 1/2 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Мука 3 Ст. ложки

Пирог из курицы и лук-порей Пирог из курицы и лук-порей В форму выложить тесто и проколоть вилкой Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10. Выложить фарш на тесто. Венничком взбить яйца со сметаной и залить ... Ингредиенты: 1уп. песочного теста(не сладкого), 500 гр. курица( варёная), 300 гр. лук-порей, 50 гр. масло, 8 яиц, 200 мл. сметаны, тертый сыр

Курица "Пири-Пири" Курица "Пири-Пири" На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом. Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить ка... Ингредиенты: целая маленькая курица (тут 1,3кг), соль, перец, Для соуса Пири-Пири, ок. 2 полных ч.л., а то и больше, 3-4 зубка чеснока (выдавленных), 1 ч.л. соли, 0,5ст.л. орегано, 0,5ст.л. паприки, 100мл оливкового масла, 50мл винного уксуса

Курочка в лучших португальских традициях Курочка в лучших португальских традициях рубим курочку на кусочки,складаваем в миску,солим,перчим.Добавляем морковь и лук нарезанные кружочками,мелко порезанный чеснок и вино.Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. на следующий день.достаём курочку и хорошо подсушиваем наш маринад сох... Ингредиенты: 1 курица, 200гр.бекона, 300гр.шампиньонов(я брала консервированые в собственном соку), 300гр.красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 стол.ложки оливкового масла, 1 стол.ложка муки, соль,чёрный перец

Курица в апельсиновом соке по-португальски Курица в апельсиновом соке по-португальски Смешайте в одной чашке ингредиенты для маринада: сок одного апельсина, сухое белое вино и соевый соус, апельсиновую цедру, перемешайте. При необходимости, посолите. Подготовьте кусочки курицы: голени, бёдра и крылышки. У крыльев отрежьте нижнюю часть до пер... Ингредиенты: курица кусочками (голени, бёдра, крылья)- 1 кг, кунжутное семя для посыпки– 2 чайных ложки., апельсины – 1 шт.(сок одного апельсина), сухое белое вино – 100 мл, соевый соус – 50 мл., апельсины – 2-3 шт., сладкий красный перец – 1 шт., острый перец чили – 1 ...

Курица с овощами и соусом «Пири-пири» Курица с овощами и соусом «Пири-пири» Наши ингредиенты. Слева - для соуса, справа - для основного блюда. Готовим соус: из лимона в небольшую кастрюльку выдавливаем сок, болгарский перец режем четверть-кольцами, чили - полукольцами и кладем в кастрюльку с лимонным соком. Туда же я добавила и лим... Ингредиенты: Филе куриное (3 шт.) - 800 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Пастернак (небольшой корень) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Корица (палочка) - 1/2 шт, Масло растительное (для жарки), Вода (горячая) - 0,5 л, Перец чили (для пири-пири...

Португальский куриный суп с лимоном и мятой Португальский куриный суп с лимоном и мятой Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит. В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки ... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимон - 1 шт., Паста орзо или рис - 150 г, Сельдерей - 1 черешок, Лук - 1 шт., Перец чили хлопья - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята свежая - 10 г, Петрушка - 2 веточки, Оливковое масло - 1 ст.л. (опцион...

Курица пири-пири Курица пири-пири Курица пири-пири - исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для зимнего ужин... Ингредиенты: Филе куриной грудки 4 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Перец чили 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки

португальский мясной рулет португальский мясной рулет распластать грудки,или как у меня кусок мяса как на рулет.посолить поперчить,на сухой сковородке обжарить бекон.включить духовку разогреть на 200гр.выложить на мясо бекон,чернослив посыпать петрушкой закрутить рулет скрепить зубочисткой.выложить в форму,пос... Ингредиенты: 1кг мясо грудки индейки или курицы(я делала из свининки, 100гр чернослива, 100гр копчёёной прослойки то бишь бекон, 3стол.ложки оливков.масла, 1 апельсин, 200гр.белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, петрушка,соль.перец

Курица пири-пири Курица пири-пири Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаме... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соус пири-пири - 1,5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л., Виски (или винный уксус) - 50 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусу

Загрузка