507 рецептов
Курица по дижонски
Курица по-дижонски Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во... Ингредиенты: Филе куриное 7 Штук, Майонез 5 Ст. ложек, Дижонская горчица 2,5 Ст. ложки, Масло растительное По вкусу, Сухари панировочные По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу
Курица с колбасками, луком и шалфеем Лук очищаем и нарезаем на 8 частей каждый. Складываем лук в пакет, так удобнее мариновать, добавляем ложку сухого шалфея. Затем вливаем вустерширский соус и хорошую щепотку черного молотого перца. Лимон разрезаем на 4 части и выдавливаем сок прямо в пакет, ... Ингредиенты: лук белый - 3 шт., оливковое масло - 100 мл, горчица дижонская - 2 ч. л., шалфей сушеный - 1 ст. л., шалфей свежий - 5 листьев, вустерширский соус - 1 ст. л., колбаски - 700 г, чеснок - 3 зубчика, лимоны - 1 шт., куриные бедра - 1 кг
Курица с овощами "Экспромт" Сначала займёмся курицей, режем не мелко, на средние куски... окорочок - на три части. Добавляем в курицу майонез (или сметану), горчицу, карри, паприку, душистые травки, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу... Перемешиваем и оставляем мин. на 10 на проп... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (Любые свежие или замороженные грибы) - 200 г, Картофель - 3 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Горошек зеленый (Замороженный) - 100 г, Брокколи (Замороженные) - 200 г, Чеснок (мелко нарезанный) ...
Салат из пекинской капусты с курицей Все ингредиенты собрать. Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов. С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится. ... Ингредиенты: Капуста пекинская - 1 шт, Курица (отварная) - 300 г, Батон - 1/4 шт, Клюква - 50 г, Майонез (био) - 2 ст. л., Йогурт (био) - 100 г, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Специи (по вкусу) - 1 г
Курица а-ля крем Подготовить продукты. Меня всегда смущает, когда пишут "2 куриных грудки". Что такое грудка? Что имеется в виду: конкретно грудка или все-таки филе. Это разные вещи. Обратите внимание в магазине, как выглядит грудка? Это два филе на кости. Так что... Ингредиенты: Грудка куриная (можно заменить индейкой) - 2 шт, Сметана - 400 мл, Шампиньоны - 400 г, Лук-шалот - 4 шт, Лук зеленый - 1 шт, Горчица (настоящая дижонская) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 6 ст. л.
Картофельный салат с огурцами и курицей Копченую курицу (у меня грудка) нарезать полосками или разобрать на волокна. Для этого рецепта нам понадобятся очень вкусные хрустящие огурчики от ТМ 6 соток, а так же рассол и от них. Отварной картофель нарезать небольшими ломтиками, огурчики тонкими кружо... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 300 г, Курица (копченая) - 200 г, Корнишоны (от ТМ 6 соток) - 6 шт, Лук красный - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Рассол (огуречный) - 5 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Масло оливковое - 80 мл
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе Чеснок мелко порезать. Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию). Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Ост... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 3 ст. л., Мед (натуральный) - 2 ст. л., Слива (по желанию) - 7 шт, Яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт, Курица (целая или бёдрышки, крылья, ножки) - 1,5 кг, Чеснок - 2-3 зуб., Соль (по вкусу)
Курица с терияки и картофелем Я разрезала курицу на запчасти, грудку убрала в сторону, а вот ножки и крылышки порезала на порционные куски, они нам и понадобятся. Приготовим маринад. Смешаем терияки с горчицей, паприкой и черным перцем. Добавим масло и соль, если кому-то мало соли, мне ... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук-шалот - 7 шт, Картофель - 500 г, Соус-маринад (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Горчица (дижонская) - 2 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 щепот.
Курица с апельсинами Курицу нарезать кусочками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок. Замариновать курочку. Чистим апельсины. 2 апельсина режем кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина режем соломкой ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Апельсин - 4 шт, Сахар - 1/2 стак., Соевый соус - 3 ст. л., Горчица (дижонская) - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Вода - 1,5 стак., Специи (соль, душистый перец)
Курица Тропические острова Подготовленную тушку обмазать внутри маринадом. Яблоки очистить, нарезать дольками. Мандарины очистить разобрать на дольки. Чернослив разрезать на две части. Начинить тушку яблоками, мандаринами , черносливом. Заколоть разрез зубочистками. Обмазать сверху к... Ингредиенты: Курица (Лучше подготовленная для запекания) - 1 шт, Яблоко (Плотные и сладкие) - 2 шт, Мандарин - 2 шт, Чернослив - 2-3 шт, Маринад (Мед-1 ст. ложка, горчица(лучше Дижонская), Перец черный - 3 шт, Лист лавровый - 2 шт