Курица на сенеДля приготовления курицы на сене возьмём курицу или цыплёнка, сено, оливковое масло, соль, перец, пакет для запекания. Куриную тушку натираем солью и чёрным перцем. Большую часть сена выкладываем на дно глубокой миски или жаровни. Сбрызгиваем оливковым масл...Ингредиенты: Курица целая - 1.5 кг, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 ст. л., Сено - 300 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
Курица горячего копченияКурица горячего копчения готовится по разным рецептурам. Как правило, ее делают на костре в специальном приспособлении из металла. Смысл в том, чтобы сделать копченый шашлык. Для этого птицу лучше класть в кастрюлю на решетку. Хотя, на открытом огне или угл...Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Перец, специи По вкусу, Лавровый лист 4 Штуки
Мясо в сенеКусок свинины промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Пусть отдыхает, пока подготовим всё остальное. На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, толь...Ингредиенты: Свинина - 700 г, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный свежемолотый, Травы сушеные (сено) - 2 горсти, Свежие розмарин и орегано - по 2 веточки, Лавровый лист, Чеснок 2 зубчика
Курица с лемонграссомСмешать все специи, сахар, соль. Курицу нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и перемешать с курицей. Добавить смесь специй, соевый соус. Лайм ( у меня лимон) разрезать на крупные части и добавить к курице. Перемешать. Оставить мариноватьс...Ингредиенты: Цыпленок (или 1 кг филе) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лайм - 4 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Перец чили (хлопья) - по вкусу, Соль - по вкусу, Кинза (или мята) - по вкусу, Масло растительное - п...
Фунчоза с курицей и соусом териякиЗнакомьтесь! Фунчоза - её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с дру...Ингредиенты: Фунчоза - 50 г, Соус (терияки) - по вкусу
Курица с картофелем в соусе "Терияки"Смешиваем хорошенько "Терияки" и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку "Сен Сой", он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сл...Ингредиенты: Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) - 150 г
Курица в соусе Сен-МарселленДля приготовления соусов к рыбе или мясу, очень хорошо подходит сыр. Можно запекать в тесте с ломтиками мяса. Блюдо сытное и вкусное. 1. На филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливоч...Ингредиенты: Грудки куриные 400 Грамм, Сыр 110 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Сливочное масло 10 Грамм, Перец черный 1 По вкусу
Салат Стог сенаОгурцы, помидоры и отварное куриное мясо нарезать соломкой и выложить на тарелку слоями . Картофель очистить от кожуры и нарезать очень мелкой соломкой и обжарить во фритюре. На овощи и мясо полить майонезом и посыпать сверху жаренной картошкой фри. Украсит...Ингредиенты: Огурец (свежий) - 70 г, Помидор (свежий) - 70 г, Мясо (куриное, отварное) - 70 г, Майонез - 50 г, Картофель - 100 г
Паэлья с курицей, перцем и горошкомКуриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощеч...Ингредиенты: куриная грудка с кожей 1/2, рис пол стакана, горошек замороженный пол стакана, перец болгарский 1/2 красного, перец ласточка 1/2 оранжевого, лук репчатый 1/2, вода 200-250 мл., морковь 1 маленькая или 1/2 крупной, шафран немного, карри 0,5 ч.л., соль, перец...
Фунчоза с курицей и овощамиФиле нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом...Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Фунчоза - 200 г, Стручковая фасоль - 400 г, Лук - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Рисовый уксус - 50 мл, Соевый соус - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик