Курица маринованная в мацони

8 рецептов

Курица, маринованная в мацони Курица, маринованная в мацони Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Мацони (от QURSSON) - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (горошек) - 8 шт, Лист лавровый - 1 шт, Курица - 1200 г, Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Бурум с курицей Бурум с курицей Бурум с курицей — блюдо не совсем простое. Для начала мы сварим аджику из перца, лука, моркови, помидоров и чеснока. Такая аджика пригодится не только для этого блюда, но и в качестве соуса к другим мясным блюдам. Также мы приготовим сливочный соус с чеснок... Ингредиенты: Морковь 500 Килограмм (Для аджики), Помидоры 700 Килограмм (Для аджики), Перец болгарский 1 Килограмм (Для аджики), Лук репчатый 500 Грамм (Для аджики), Чеснок 200 Грамм (Для аджики), Зелень 100 Грамм (Для аджики), Масло подсолнечное 150 Миллилитров (Для ад...

Цыпленок по-грузински Цыпленок по-грузински Расскажу, как приготовить цыпленка по-грузински. Первое, что нужно, это цыпленок, тщательно подготовленный для запекания. Обязательно удалите остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (она на хвостике), вымойте хорошо внутри и снаружи.... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Мацони 200 Грамм, Корень имбиря 1 Штука (кусочек 11 см), Чеснок 2 Зубчика, Уцхо-сунели 0.5 Чайных ложки, Шафран имеретинский 0,5 Чайных ложки, Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки, Сванская соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 120 Грамм (дл...

Куриные бедрышки в остром маринаде Куриные бедрышки в остром маринаде Молоко для мацони довести до кипения и охладить до 36-40 градусов. Добавить пакетик с закваской от OURSSON для мацони, тщательно размешать. Венчиком очень удобно и быстро. Поставить в теплое место для сквашивания на 10 часов. Я готовила в термосе-йогуртнице... Ингредиенты: Молоко - 850 мл, Закваска (от Oursson для мацони) - 3 г, Бедро куриное - 6 шт, Мацони - 500 мл, Базилик (фиолетовый) - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Масло растительное - 1,5 ст. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - по вкусу

Цыплята в маринаде со специями тандури Цыплята в маринаде со специями тандури Заранее нужно заквасить мацони. Нам в помощь закваска от Орсика, бактериальная фирмы Ourrson. Нам понадобится один пакетик, если хочется, чтобы мацони был погуще, взять 2 пакетика. В пластиковый стакан фирменного термоса нилить молоко, всыпать сухую закваск... Ингредиенты: Молоко (жирностью не менее 3.2%) - 1 л, Закваска (бактериальная сухая Ourrson) - 1 пакет., Цыпленок (весом 450-600г) - 2 шт, Мацони - 1 л, Куркума - 0.5 ч. л., Паприка сладкая (сухая) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Зира (молотая) - 1 щепот., Чесно...

Бурум с курицей Бурум с курицей Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится мор... Ингредиенты: 8 тонких лавашей, 300 г помидоров, 200 г маринованных огурцов (корнишоны), 160 г красного лука, 40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук), 100 г аджики, 100 г белого соуса, 800 г курицы в маринаде, 500 г моркови, 700 г помидоров, 1.5 кг сладкого красного п...

Салат "Не хуже оливье" Салат "Не хуже оливье" Лук измельчить и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. Болгарский перец, маринованный огурец и отварную куриную грудку нарезать кубиком, НЕ крупно. Отварные яйца порубить. Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить зеленый горошек и изме... Ингредиенты: Огурец маринованный - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Грудка куриная (200-220 г) - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пуч., Сок лимонный - 1 ч. л., Майонез - 70 г, Йогурт - 80 г, Соль -...

Салат из куриных сердечек с орехами Салат из куриных сердечек с орехами Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, зат... Ингредиенты: сердечки куриные - 300 граммов, лук репчатый красный - 2 головки, морковь - 1/2 штуки, огурцы соленые - 2-3 штуки, картофель вареный - 1 штука, грибы маринованные - 150-200 граммов, яйца вареные - 2 штуки, зелень петрушки - 1 пучок, орехи грецкие - 100 грам...