Курица копченая в коптильнеИтак, копчение курицы в коптильне проходит следующим образом. Сначала будете мариновать мясо. Для этого курицу разрезаете пополам, не снимая кожи. Затем крошите лук, солите и заливаете водой так, чтобы немного скрыло курицу. Я всегда просто натираю курицу х...Ингредиенты: курица – 1 штука, зеленый лук – 1 пучок, соль по вкусу.
Курица, копченая в коптильнеТаким способом можно коптить не только голени, но и бедра, окорочка или даже целую курицу. Но у меня сегодня под рукой оказались именно голени. Так что займемся ими. Сначала смажьте мясо солью и специями и оставьте на ночь мариноваться. Затем отварите в кип...Ингредиенты: Куриные голени 8 Штук, Соль, специи По вкусу, Вода По вкусу, Грушевые опилки По вкусу
Курица копченаяБерем курицу, моем, натираем солью и зеленью (по желанию). Можно оставить на ночь в холодильнике, но мы делали все на природе, поэтому посолили и сразу повесили ее проветриваться любым доступным образом, у нас как-то так. Чем дольше повисит, тем лучше, это ...Ингредиенты: Соль (крупная), Зелень (сухая, не принципиально, можно и без нее), Курица (средняя) - 1.2 кг
Курица горячего копчения в коптильне в домашних условияхЗалейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно 100 г соли. Добавьте перец горошком. Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Пусть маринуется. Затем просушите курицу в течение часа при комнат...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 150 гр, Перец горошком - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Курица холодного копчения в коптильнеКуры для этого рецепта взяты домашние - в них меньше химии (вроде как) и они вкуснее. Ощипайте, опалите, вымойте. Разделайте кур на две части по хребту, положите на доску и под доску и отбейте. Получатся плоские полутушки, удобные для копчения. Для маринада...Ингредиенты: Курица - 6 кг, Вода - 2.2 л, Соль - 300 гр, Сахар - 2 стол.л., Перец (черный горошком) - 1 чайн.л., Душистый перец (горошком) - 1 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Чеснок - 1 зубч.
Куриные грудки с карри и кунжутом копченыеГрудки куриные (у меня они без кожи, с костью) промыть, подсушить в холодильнике; У меня уже готовый состав смеси Золотистой, но можно смешать её самим, беря всех ингредиентов 1:1 Грудки натереть солью, обвалять в смеси специй; Оставить в холодильнике на 3...Ингредиенты: Курица (грудка) - 3 шт, Соль - 52 г
Курица варено-копченаяКурицу моем, осушаем полотенцем. Соль, 31гр смешиваем с молотым черным перцем, курицу обсыпаем\натираеи снаружи и внутри смесью. Заворачиваем в пакет, удаляем из него воздух и убираем в холодильник или в любое место с температурой +2-4гр. Солим сутки. Перца...Ингредиенты: Курица - 1850 г, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика - 3 шт, Перец душистый (горошком) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Вода
Копченая курицаКурицу маринуем в течение двух часов, а затем отправляем коптиться. Выбрав из коптильни, надо снять с курицы черную шкурку, нарезать кусочками и подать с любимым соусом. Теперь можно приступать к трапезе – у вас на столе экологически чистая, натуральная и о...Ингредиенты: Курица 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Специи для курицы По вкусу
Окорочка горячего копчения в коптильнеСегодня на обед будем коптить окорочка. Промойте их и замочите в рассоле из воды, соли и сахара на 2 часа. Затем просушите их салфетками и разместите на решетках коптильни. Коптите на ольховых опилках на среднем огне в течение 30 минут. Дайте готовым копчен...Ингредиенты: Окорочка 8 Штук, Вода 1,5 Литра, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки
Копченая курица в коптильнеКроме курицы так можно приготовить колбаски, курицу по частям, свинину (особенно ребрышки) и другие виды мяса. Если копченую курицу упаковать в вакуум, ее можно долго хранить в холодильнике. Такую курицу можно подать на праздничный стол или к пиву. Вымойте ...Ингредиенты: Курица 1 Штука (около 1,5 килограмм)