Курица запеченная с лимоном и розмарином

77 рецептов

Курица, запеченная с лимоном и розмарином Курица, запеченная с лимоном и розмарином В нашей семье курица - это мясо номер один, потому я знаю, наверное, несколько десятков различных способов приготовления куриного мяса. Один из моих любимых - это курица, запеченная с лимоном и розмарином. Сочетание курицы, лимона и розмарина - никакое не н... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимон 3 Штуки, Веточки розмарина 4 Штуки, Соль, перец - По вкусу

Курица, запеченная с лимоном и травами Курица, запеченная с лимоном и травами Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч... Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки

Курица, запеченная в духовке в фольге Курица, запеченная в духовке в фольге Если вас не устраиваю лимоны можете заменить их яблоками. Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - универсален, начинку можно выбирать любую. Приятного аппетита! Для воплощения в жизнь рецепта приготовления курицы, запеченной в духовке в... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимон 3 Штуки, Розмарин 4-5 Штук, Крупная соль 2-3 Щепоток, Черный молотый перец 2-3 Щепоток, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек

Курица, запеченная с манго и розмарином Курица, запеченная с манго и розмарином Вымойте курицу, удалите лишний жир и все кровяные сгустки изнутри. Обсушите её салфетками. Сделайте проколы и воткните кончики крыльев, чтобы они не обгорели и выглядели более ... собрано. Приготовьте маринад из растительного масла, лаймового (или лимонного... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, манго - 1 шт., розмарин сушеный - 1 ч. л., соус табаско - 2 ч. л., сок лайма - 1 ст. л., соль крупного помола - 2 щепотки, масло виноградных косточек - 2 ст. л.

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры) Духовку разогреем до 230 градусов Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко н... Ингредиенты: 1 курица (около 1,3 кг), 0,5 лимона, 3 ложки порезанных листьев эстрагона, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 10 г сливочного масла, 1 десертная ложка растительного масла, соль, перец

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон. Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду. Выложить вокруг цыпленк... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Кизил - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Перец чили (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (морская, по вкусу), Соевый соус - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (красный винный) - 1 ст. л., Розмарин (нес...

Курица с розмарином в духовке Курица с розмарином в духовке Не знаю как у вас, а у меня блюда из курицы на столе довольно часто. Вот один из рецептов приготовления курицы, которым можно воспользоваться, чтобы вкусно накормить родных или гостей. Рецепт простой, курица получается сочной и ароматной, и ее можно подать ... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимон 2-3 Штук, Розмарин 1 Ст. ложка (свежий измельченный), Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию), Соль 2/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Курица, запеченная целиком с овощами Курица, запеченная целиком с овощами Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Зап... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Кукуруза 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Лимон 1 Штука, Розмарин 3 Штуки (веточки), Тимьян 2 Штуки (веточки), Соль и перец По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное П...

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон. Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей. В бр... Ингредиенты: 1 курица, весом около 1,3 кг "Петелинка", 700 г мелкого молодого картофеля, 7–10 помидоров черри, нерафинированное растительное масло, черный перец молотый – по вкусу, лимон, 4 веточки чабреца, 4 веточки розмарина, чеснок – 5 зубчиков, соль – 1 ст. л.

Загрузка