Курица запеченная с ароматным маслом и мандаринами

6 рецептов

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Праздничная курица, запеченная в беконе Праздничная курица, запеченная в беконе Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные манд... Ингредиенты: соль - 3 ст. л., мандарины - 2 шт., розмарин сушеный - 2 веточки, курица - 1,7 кг, капуста квашеная - 150 г, клюква - 70 г, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, бекон сырокопченый - 200 г

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую лож... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Курица - 2 штуки, Куриные крылья - 1 кг, Копченый бекон - 200 г, Мандарины - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 штука, Шалфей - пучка, Тимьян - пучка, Розмарин - пучка, Вяленая клюква - 200 г...

Запеченная курица с мандаринами целиком Запеченная курица с мандаринами целиком Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандар... Ингредиенты: Курица - 2.7 кг, Чеснок - 5 зубч., Розмарин сухой - 1 чайн.л., Мандарины - 4 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Мёд - 100 гр, Куриный бульон - 700 мл

Салат с курицей, мандаринами и свеклой Салат с курицей, мандаринами и свеклой  Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие салаты легкие, свежие и полезные. Порция такого салата содержит в себе большое количество витаминов и... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 250 граммов, Средняя свекла - 1 штука, Сладкие крупные мандарины - 2 штуки, Салатные листья - 50 граммов, Бальзамический соус, Оливковое масло - 1 ч.л, Соль, черный молотый перец.

Тушеная красная капуста Тушеная красная капуста Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...