Курица дары природы

13 рецептов

Курица " Дары природы" Курица " Дары природы" Курицу порционно разделываем и ставим варить на 15 минут (без всяких специй) Морковь режем кружочками и ставим обжаривать в сухую сковороду без масла Лук режем полукольцами, перец мелкими кубиками и добавляем к моркови с 1 ст. л. оливкового масла Насыпаем в... Ингредиенты: Курица (у меня домашняя) - 1 шт, Морковь - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,1 ч. л., Кинза (сухая молотая) - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Орегано - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ...

Курица, запеченная с перцем и картофелем Курица, запеченная с перцем и картофелем Смешиваем семена горчицы, соевый соус, соль, орех мускатный, сметану. Картофель и перец режем соломкой, курицу моем, удаляем лишнюю влагу. Птицу тщательно обмазываем внутри и снаружи маринадом. Фаршируем картофелем и перцем, зашиваем, связываем ножки ниткой... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Сметана (С горкой) - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Семена горчицы - 1 ч. л., Хмели-сунели - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Соль - по вкусу, Картофель - 3 шт, Перец сладкий красный - 1 шт

Куриный суп "Дары природы" Куриный суп "Дары природы" Порежем картофель, натрем морковку, замочим заранее белые душистые грибы. Подготовим специи. Варим вкуснейшую курочку от "Петелинки" 2 часа. Целиком, не разрезая. Бульон подсаливается в процессе. Вынимаем нашу красавицу-куру. Свободным членам семьи остается... Ингредиенты: Курица целая "Петелинка" - 1 шт., Белые грибы - 600 г, Картофель - 300 г, Морковь - 200 г, Макароны буковки - 300 г, Куркума - 1 ч.л., Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Лавровый лист, Паприка

Гуляш овощной с копченой курицей Гуляш овощной с копченой курицей Вот такие свежие овощи сегодня у меня. Приготовим из них гуляш. А что бы не было совсем скучно, добавим куриной грудки домашнего копчения. Нарезать баклажан кубиками и, засыпав солью, перемешать и отставить. Морковь, кабачок, цуккини, лук, перец нарезать п... Ингредиенты: Грудка куриная (копченая) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1/2 шт, Цуккини - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука кукурузная - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст....

Чахохбили из курицы в казане на костре Чахохбили из курицы в казане на костре Куриные бедра - основа для приготовления чахохбили. Именно эта часть с мягким мясом на тоненькой косточке получается нежной и не слишком жирной. Курицу хорошо промываем проточной водой, обрезаем лишний жир и шкуру. Мясо не будет зажаренным, поэтому шкура не... Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Лук - 500 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 5 зубч., Базилик - 50 гр, Петрушка (Немного оставить для подачи) - 50 гр, Аджика - 5 гр, Томатная паста - 40 гр, Перец чили - 5 гр, Кинза, кориандр (Кориандр молотый...

Куриная тушенка в мультиварке Куриная тушенка в мультиварке У меня деревенская курица весом 4,5 кг – гостинец от родственников из деревни, полюбуйтесь, какая красавица. После летне-осенних заготовок в морозилке места нет, а съесть такое количество сразу нам не под силу. Вот и решила я приготовить из нее тушенку. Туш... Ингредиенты: Курица (У меня деревенская) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (горошком, по вкусу), Лист лавровый (по вкусу)

Шашлык с натуральным дымком Шашлык с натуральным дымком Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника. В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы дост... Ингредиенты: Курица (подходит любое мясо) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Лимон - 1 шт, Уксус - 2 ст. л.

Рассольник с рисом и крапивой Рассольник с рисом и крапивой Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. С... Ингредиенты: Курица - 300 г, Рис - 80 г, Картофель - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Огурец солёный - 1 шт., Крапива - 80 г, Соль, зелень - по вкусу, Вода - 2 л

Маринованный горький перец с мёдом Маринованный горький перец с мёдом Готовим наши баночки: моем, стерилизуем. А пока банки стерилизуются я продолжу... ... Дело было в середине 90-х годов. Сотрудник полярной станции Павел (уже не Пашка, но ещё не дядя Паша) выполнял свои повседневные обязанности, проще говоря, работу работал.... Ингредиенты:

Паштет куриный с черникой Паштет куриный с черникой Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим. Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю. В ступку кладем розмарин и ягоды можжеве... Ингредиенты: черника - 250 г, лимонный сок - 3 ст. л., сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 40 г, лук репчатый - 100 г, можжевельник ягоды - 5 шт., черника - 100 г, коньяк - 30 г, розмарин сушеный - 2 ч. л., сливочное масло - 65 г, арахис - 35 г, соль - по вкусу, перец бе...

Загрузка