Курица гриль с ракушками руколой и спаржей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- спаржа - 250 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- куриные грудки - 4 шт.
- рукола - 20 г
- помидоры вяленые - 120 г
- кедровые орехи жареные - 40 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- макароны-ракушки (conchiglie) - 225 г
Рецепт приготовления
- Сварить пасту в большом количестве кипящей воды 10 минут. Очистить спаржу и обрезать древесные концы. Нарезать кусочками длиной 5 см и поместить в пароварку или на водяную баню (для этого можно использовать кастрюлю, в которой варится паста) на 5 минут. Когда спаржа будет готова, снять с огня и отложить в сторону. Между тем, разогреть сковороду-гриль или сковородку с толстым дном, смазать куриные грудки небольшим количеством масла, поместить на сковороду и жарить на среднем огне около пяти минут с каждой стороны или до готовности (при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок). Пока жарится мясо, в миске соединить оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, посолить, поперчить. Отбросить ракушки на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Крупно порубить рукколу и добавить к пасте вместе со спаржей, помидорами и кедровыми орешками, заправить взбитой ранее смесью и тщательно перемешать. Выложить пасту на 4 порционные тарелки, а сверху положить куриные грудки. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно заменить куриные грудки кубиками моцареллы.
Источник