Курица в тажине

37 рецептов

Курица в тажине Курица в тажине Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими полукольцами, помидор бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок давим ножом, снимаем шкурку и режем на пару, тройку частей. Можно конечно измельчить. С... Ингредиенты: Курица (голени без кости) - 0,5 кг, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (1шт) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Зира - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Имбирь (4 см. свежего, чищеного) - п...

Курица в тажине с грушами Курица в тажине с грушами Как известно, сладкие фрукты очень здорово сочетаются с мясом, и данное блюдо использует эту прекрасную особенность. Курица получается безумно ароматной и сочной, однако для приготовления этого блюда необходим тажин - только эта посуда способна так удержива... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Луковица 2 Штуки, Палочки корицы 2 Штуки, Пучок свежего кориандра 1 Штука, Имбирь свеженатертый 1 Чайная ложка, Оливковое масло 50 Миллилитров, Соль, перец - По вкусу, Сливочное масло 50 Грамм, Груша 4 Штуки, Сахар 4 Ст. ложки, Кунжут 2 Чайн...

Курица в тажине Курица в тажине Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине - это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное... Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Лук 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Имбирь 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Вода 1 Стакан, Лимон 2 Штуки, Маслины 10 Штук

Пряная курица в тажине Пряная курица в тажине Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными! Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по сво... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (можно взять любимые части), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3-4 Штук (молодую), Лимон 1/2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо), Барбарис 1/2 Стакана, Абрикосовые ядра 1 Стакан, Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый), Перец ...

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина Курица с овощами и оливками по мотивам тажина Морковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски. На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок и... Ингредиенты: Курица (или куриное филе) - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Оливки зеленые - 4 ст. л., Кориандр (свежий, по желанию), Соль (перец)

Курица с яблоками и шалфеем Курица с яблоками и шалфеем Рецепт курицы с яблоками и шалфеем: 1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем специями (соль, перец, мускатный орех, корица). Оставляем мариноваться. 2. Лук мелко нарезаем. Поперек разрезаем целую головку чеснока. 3. В сковороде разогреваем немно... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Корица 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Белый перец 1 Щепотка, Мускатный орех 1 Щепотка, Оливковое масло 50 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Головка чеснока 1 Штука, Веточка шалфея 1 Штука, Палочка корицы 2 Штуки, Бульон куриный 200 Миллил...

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Жаркое из курицы с айвой Жаркое из курицы с айвой Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки. Переложить в тарелку, отложить в сторону. Подготовить все специи. Лук мел... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., кориандр - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., перец чили молотый - 1 ч. л., имбирь корень - 1 кусок, куркума - 1 ч. л., соль - по вкусу, бульон - 250 мл, айва - 2 шт...

Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки. В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы. Обжаривать с каждой стороны до румяности. Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я испол... Ингредиенты: Курица - пол тушки, Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук порей - 1 шт., Помидоры - 5 шт., Масло растительное - 5 ст.л., Соль, перец, специи - по вкусу.

Загрузка