Курица в молоке по грузински

27 рецептов

Курица в молоке по-грузински Курица в молоке по-грузински Лук очистить и мелко нарезать. Курицу нарезать на порционные куски, посыпать приправой для курицы И потушить вместе с луком в кастрюле емкостью 4-5 л до готовности. Затем влить молоко, добавить шафран и нарезанную мяту, довести до кипения и варить еще 10 м... Ингредиенты: Курица (можно окорочка, бедра, грудки) - 1,2 кг, Молоко - 1 л, Моцарелла (или сулугуни) - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Шафран (порошковый) - 1/2 ч. л.

Курица на тему "Шкмерули" Курица на тему "Шкмерули" Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе. В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и за... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Молоко - 250 мл, Чеснок - 10 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0'5 ч. л., Соль (Сванская соль) - 0,5 ч. л.

Цыпленок по-грузински "Шкмерули" Цыпленок по-грузински "Шкмерули" Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду. Приготовить молочн... Ингредиенты: Курица (или цыпленок до 1,5 кг) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Чеснок (рубленый) - 50 г, Масло растительное - 20 мл, Жир (куриный) - 50 мл, Вода - 80 мл, Соль - 20 г

Цыпленок по-грузински Цыпленок по-грузински Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажны... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы) - по вкусу, Масло растительное (Для жарки цыпленка), Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Кинза - 1...

Чахохбили из курицы с баклажанами Чахохбили из курицы с баклажанами Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень аромат... Ингредиенты: Курица 400-500 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Лук 1 Штука, Красный сладкий перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Масло сливочное 50 Грамм, Перец, соль По вкусу, Мука 2 Ст. ложки (соус), Сливки или молоко 1/2 Стакана (соус)

Курица по-грузински Курица по-грузински Чем мне всегда нравилась грузинская кухня так это отличнейшим сочетанием ингредиентов и большим количеством ароматных специй. Это рецепт приготовления курицы по-грузински не стал исключением и здесь мы можем увидеть необычное, но очень удачное сочетание мол... Ингредиенты: Курица 1 Штука (крупная ), Молоко 1 Литр, Сыр 400-500 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Шафран сушеный 1 Чайная ложка, Мята сушеная 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу

Курица чкмерули Курица чкмерули Грузинская кухня всегда славилась своими специями. В этом рецепте, я тоже использовала некоторые из них. Пожалуй главной специей в приготовлении курицы чкмерули является аджика, ее часто продают грузины на рынках. Вот ни одна другая специя не может заменить... Ингредиенты: Курица 1 Штука (целиком), Чеснок 5-7 Зубчиков, Растительное масло 5 Ст. ложек, Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 1 Стакан, Грузинские специи По вкусу (уцхо-сунели, аджика, кориандр ), Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу

Жареная курица с молочно-чесночным соусом Жареная курица с молочно-чесночным соусом Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Когда курица будет готова нарезать ее на по... Ингредиенты: Чеснок - 2 головки, Курица - 1,2 кг, Молоко - 200 мл, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло - 30 мл

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) Курица в сметанном соусе (Шкмерули) Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать к... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Курица - 1 штука, Сливочное масло - 125 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи - по вкусу

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный ... Ингредиенты: Соль, Вода - 80 мл, Чеснок (головка ) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Курица - 1-1.200 кг, Масло растительное

Загрузка