Курица в духовке с апельсинами

512 рецептов

Курица в духовке с апельсинами Курица в духовке с апельсинами Этот рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами уже давно стал моим любимым, - я еще, правда, добавляю карри в большом количестве, так как люблю экзотическую кухню, и получается почти индийское блюдо! А вы, конечно же, этот классический рецепт кури... Ингредиенты: Курица целая 1 Штука, Апельсин 3 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Курица в духовке с апельсинами Курица в духовке с апельсинами Измельчить в ступке тмин, черный перец и чеснок. Добавить оливковое масло, куркуму и мед. Добавить сок одного апельсина. Все перемешать. Готовым маринадом смазать курицу, посолить и посыпать тимьяном. Накрыть пленкой или крышкой и мариновать час. Выложить с... Ингредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Апельсин - 2 шт, Мед - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу

Маринад для курицы в духовке из апельсинов Маринад для курицы в духовке из апельсинов Часто апельсины готовят с уткой, но и с курицей апельсиновый вкус удачно сочетается. Для того чтобы приготовить апельсиновый маринад для курицы нужно натереть цедру апельсинов и выдавить сок. Сюда же добавить специи, жидкий мед или растопленный, оливковое м... Ингредиенты: Апельсины - 2 шт., Мёд - 100 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Куркума - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Оливковое масло - 50 гр, Соль - 1 чайн.л., Перец острый молотый - по вкусу

Мясо курицы в духовке Мясо курицы в духовке Мне достаточно было пропитать курицу ароматами цитрусовых в течение 20 минут. Но если время позволяет, можете оставить мясо и на час. Не жалейте соли и перца, чтобы блюдо не получилось пресным. А вот аромат у него в любом случае будет просто божественным :)... Ингредиенты: Бедра куриные 10-12 Штук, Апельсин 2 Штуки, Лимон 2 Штуки, Итальянские травы 1 Ст. ложка (сухие), Розмарин 1 Пучок, Тимьян 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 3 Чайных ложки, Масло растительное 30 Миллилитр...

Курица на вертеле с апельсином Курица на вертеле с апельсином Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте. Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут. Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим ... Ингредиенты: Лук репчатый - 7 шт, Картофель - 7 шт, Апельсин - 1 шт, Курица - 1.5 кг, Соевый соус (классический kikkoman) - 50 мл, Соус-маринад (teriyaki) - 50 мл, Соль - 3 ст. л., Карри - 2 ст. л.

Ароматная курица, запеченная с апельсинами Ароматная курица, запеченная с апельсинами Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать. Апельсины помыть и ... Ингредиенты: курица - 1,2-1,5 кг, апельсины - 3-4 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, перец черный молотый

Маринад для курицы в духовке Маринад для курицы в духовке Для маринада нам понадобится: сок апельсина, семена кориандра и горчицы, очищенный чеснок, оливковое масло, мед и соль. Все это надо хорошенько смешать в ступке. Готовым маринадом надо натереть курицу и отправить в холодильник мариноваться, лучше всего - на... Ингредиенты: Апельсин 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Семена кориандра 1 Чайная ложка, Семена горчицы 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Курица в духовке "Новогодняя" Курица в духовке "Новогодняя" Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке "Новогоднюю"! Первое и главное, это очень тщательно подготовить тушку к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках, копчиковую железу на хвостике. Внутри тоже нужно... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец черный молотый По вкусу, Лист салата 1 Пучок, Апельсин 1 Штука

Курица с грейпфрутом Курица с грейпфрутом Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я - в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л. К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно п... Ингредиенты: Курица (1,5-2 кг) - 1 шт., Грейпфрут (розовый) - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Розмарин сухой - 1 стол.л., Розмарин свежий (3 веточки) - 6 гр, Майоран сухой - 1 стол.л., Майоран свежий (3 веточки) - 6 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный мо...

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Загрузка