Курица в апельсиновом желе

11 рецептов

Курица в апельсиновом желе Курица в апельсиновом желе Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт ... Ингредиенты: курица – 1 кг, апельсины – 3 шт., сахар – 100 г, чеснок – 4 зуб., соевый соус – 3 ст.л., горчица готовая – 2 ст.л., соль – по желанию

Печеночный паштет под апельсиновым желе Печеночный паштет под апельсиновым желе Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Поваренная соль (или по вкусу) - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый (или по вкусу) - 0.2 чайн.л., Мускатный орех (щепотка) - по вкусу, Тимьян, чабрец (щепотка) - по вкусу, Желатин - 1 чайн.л.

Рулет из курицы с клюквенным желе Рулет из курицы с клюквенным желе Чернослив замочите в воде до набухания. Из курицы приготовьте полуфабрикат для рулета, отделив мякоть с кожей от костей. Мякоть курицы с кожей посолите, поперчите, смажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Сверните рул... Ингредиенты: курица - 1 штука, масло сливочное - 2 ст. ложки, яблоки - 2 штуки, чернослив - 100 граммов, апельсины - 2 штуки, клюква - 50 граммов, желатин - 2 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить ви... Ингредиенты: 75 гр. салатного микса, 7-10 кумкватов, 2-3 ст. оливкового масла EV, 2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков, Сухое розовое игристое вино, Желатин

Фаршированная курица " чудо без перьев" Фаршированная курица " чудо без перьев" Натираем тушку солью, мажем маринадом и откладываем, в это время готовим начинку(фото 1). Отвариваем рис до полуготовности. В двух сковородках я делаю начинку. В одной - пассерую лук,добавляю грибы и обжариваю. Затем добавляю сливки, соль по вкусу. В другой... Ингредиенты: 1 тушку курицы весом 1,5 кг. требуется: 0,5 ст. риса, 1средняя луковка, 200 гр. свежих шампиньонов, 1 морковка(небольшая), половина яблочка, шт. 5 соцветий брокколи, болгарский перец, для маринада: по чайной ложке, меда, горчицы, апельсинового сока, приправ...

Пирог с клюквой и курицей Пирог с клюквой и курицей Тесто: Смешайте муку с солью и разотрите с маслом Добавьте яйца Замесите мягкое тесто Поставьте его на 30 минут в холодильник Молочный соус: Растопите сливочное масло в кастрюле Добавьте муку Хорошо перемешайте не снимая с огня Добавьте молоко Варите посто... Ингредиенты: тесто: 280 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 180 гр. сливочного масла, 2 яйца, начинка: 800 гр. нарезанного кусочками отварного мяса курицы, 3 ст.л. рубленной петрушки, для молочного соуса: 200 мл. молока, 50 гр. масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, для клюквенного соу...

Клюквенный соус к птице Клюквенный соус к птице Апельсиновый сок, апельсиновая цедра и палочка корицы отлично дополняют терпкий вкус ягод клюквы, но добавлять их можно по желанию. В принципе, в классической рецептуре они не используются. Но всегда можно поэкспериментировать и дополнить соус какими-либо с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 340 гр, Сахар - 140 гр, Вода - 115 мл, Апельсиновый сок (по желанию) - 30 мл, Апельсиновая цедра (по желанию) - 5 гр, Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Соль - по вкусу

Летний салат Летний салат Отварить макароны, остудить. Куриное филе порезать, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Горошек на 5 минут залить кипятком. Порезать помидоры, паприку и лук. Натереть сыр на крупной тёрке. Для заправки смешать уксус базамико, масло оливковое,спе... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Макаронные изделия|Макароны (ракушки или бабочки) - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Горошек зеленый (свежий) - 200 г, Паприка сладкая - 2 шт, Помидор - 200 г, Арахис - 100 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Баль...

Куриная грудка с соусом из ягод Куриная грудка с соусом из ягод Снимаем кожу с грудки, режем вдоль и посыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на сковородке или гриле. Пока жарится грудка, займемся соусом. Сок одного апельсина, лавровый лист, желе, ягоды - размороженные и сушеные кладем в сотейник. Соус доводим ... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Апельсин (соус, сок апельсиновый ) - 1 шт, Ягода ( замороженная смесь, для соуса) - 150 г, Сахар коричневый (соус) - 0,5 ст. л., Уксус (бальзамический, соус) - 1 ст. л., Мята (свежая, в соус) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Со...

"bella italia" (или итальянский ужин для любимого)(влк) "bella italia" (или итальянский ужин для любимого)(влк) 1.Готовим. Спагетти под ореховым соусом(Spaghetti con salsa di nochi ) Для этого вскипятить воду,посолить опустить.И варить согласно инструкции на упаковке.Я варила 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг дать стечь.Вернуть в кастрюлю и налить немного оливкового... Ингредиенты: для, спагетти номер 5-150 гр, грецкие орехи молотые-100 гр, крошки белого хлеба-4 ст. л, сливки 20%- 5-7 ст. л, оливковое масло-4 ст.л., для куриного крема (crema di pollo), отварное филе курицы (я брала грудку)- 100 гр, бульон от курицы-500 мл., мука-2 ст....

Загрузка