Курица east style в мультиварке
![курица east style в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/246/kuritsa-east-style-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный или желтый) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.
- Соевый соус ("Kikkoman") - 5 ст. л.
- Карри (приправа в порошке) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (приправа в порошке) - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Рис - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Мелко порезать лук, чеснок и жгучий перец. Подготовить куриное филе порционными кусочками.
- Переложить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Обжарить при открытой крышке 5 минут в режиме "выпечка".
- Добавить куриное филе и специи. Не солить! Потомить при закрытой крышке в том же режиме 10 минут.
- Достаточно крупно порезать сладкий перец. С ананасов слить сироп. Приготовить заливку (без комочков!) из сиропа от ананасов, соевого соуса "Kikkoman" и муки.
- Добавить подготовленные ингредиенты к курице, закрыть крышку, довести до кипения. Перевести мультиварку в режим "тушение" и готовить еще около 20 минут. Курица станет сочной и ароматной, соус загустеет. Лучше всего к этому угощению подходит рис.
Источник