Курица c индийскими орехами

61 рецепт

Курица c индийскими орехами Курица c индийскими орехами Самое сновное в китайской кухне - это нарезка продуктов и соус. Правильная нарезка занимает львиную долю времени, в то время, как жарка укладывается в 5-7 минут. Для этого блюда все нарезается тонкой соломкой.В курицу,после нарезки, добавляем немного воды и... Ингредиенты: куриное филе, грибы шитаки, морковь, паприка, лук, индийский орех, соевый соус, крахмал, рапсовое масло для жарки, масло сезама, специи - черный, красный перец, соль, сахар.

Курица с индийскими пряностями Курица с индийскими пряностями чеснок, имбирь, перец измельчить ( в блендере) добавить томатный соус, карри, посолить. замариновать в этом соусе курицу. нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить натертую морковь, немного потушить. выложить курицу на противень, а маринад добавить к л... Ингредиенты: 800 гр. куриных окорочков, 1 острый красный перец, 2 зубчика чеснока, кусочек имбирного корня, ( размером с грецкий орех ), 150 мл. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 1ч.л карри, 150 мл. белого п\сладкого вина, соль, специи, растительное масло

Курица по-индийски Курица по-индийски Рецепт приготовления курицы по-индийски: Сначала подготовим курицу. Тщательно вымоем внутри и снаружи, удалим остатки перьев. Обсушим тушку бумажным полотенцем. Натрем мелкой солью со всех сторон, посыпаем молотой паприкой (примерно 1 ст. л). Переложим в гл... Ингредиенты: крупная курица весом от 2 кг, рис сухой – 3 стакана, яблоки – 3-4 шт, курага – 250 гр, изюм – 200 гр, сахар – 3-4 ст. л (по вкусу), соль – 1-1,5 ч. л, растительное масло – 4-5 ст. л, вода – 5 стаканов, паприка сладкая – 2 ст. л, зира, кориандр, барбарис, ба...

Курица по-индийски Курица  по-индийски [url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще: шепотка молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого кардамон... Ингредиенты: Гарам масала - 1 ч. л., Грудка куриная - 400-500 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Йогурт (манговый, или мацони, йогурт обычный) - 200 г, Имбирь - 1 ст. л., Кинза (свежая, небольшой ) - 1 пуч., Масло растительное,...

Шафрановый рис с изюмом и орехами Шафрановый рис с изюмом и орехами Рис замочить в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить и оставить стоять. Орехи обжарить в оливковом масле, убрать со сковороды. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рис, перемешать, жарить 2-3 минуты. Влить 200-250 мл воды, добавить изю... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 325 г, Светлый изюм - 4 столовые ложки, Орехи - 3 столовые ложки, Шафран - чайной ложки, Лук репчатый - 80 г, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки

Курица "Корма" Курица "Корма" Слова автора. [quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одноврем... Ингредиенты: Окорочок куриный (или 1 курица) - 1 1/2 кг, Орехи кешью|Кешью (или арахис ) - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Масло растительное (или оливковое) - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Кардамон (коробочки ) - 4 шт, Гвоздика - 3-4 шт, Корица (палочкa ) - 1 шт, Кориа...

Курица "Бомбей" Курица "Бомбей" Поиск выдал мне 1 рецепт "Курица "Бомбей" - без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга. Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво) Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших дома... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Мед - 3 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Ананас (компот, кусочки) - 0,5 л, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Соль - 2 ч....

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном Для начала приготовим "масалу", что в переводе с хинди - "смесь". Для этого берём кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму. Можно добавить корицу и зерна горчицы, я не стала этого де... Ингредиенты: Курица (я взяла дополнительно 1 окорочок) - 1/2 шт, Йогурт (Можно заменить кефиром или сметаной) - 250 г, Имбирь - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Кориандр - 1/2 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Кардамон - 1/...

Индийский баттер чикен Индийский баттер чикен Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску. К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу. Всё тщательно смеши... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Гарам масала - 1 ч. л., Йогурт - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Имбирь (в порошке) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Тандури масала - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 30 г, Корица - 0,5 ч. л., Орехи кешью...

Курица "Махани" Курица "Махани" Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона. Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру. Слова автора. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до &... Ингредиенты: Орехи (кешью) - 3/4 стак., Йогурт (натуральный, без добавок) - 1/4 стак., Сливки (или сливки+молоко в равных пропорциях) - 1 стак., Томатная паста (пюре) - 1 стак., Лук-шалот (мелко нарезать) - 1 шт, Лук репчатый (мелко нарезать) - 1/4 стак., Масло растител...

Загрузка