Куриный шашлычок радуга
![куриный шашлычок радуга](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/423/kuriniy-shashlychok-raduga.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные грудки 700 Грамм
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Ананас 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Масло кунжутное 1/4 Чайных ложки
- Кинза свежая 1/2 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика (измельченный)
- Соус соевый 1/3 Стакана
- Сок апельсина 1/4 Стакана (или ананаса)
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый 3 Ст. ложки
- Имбирь свежий 1/4 Чайных ложки (измельченный)
Рецепт приготовления
- «Радужные» куриные шашлычки готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Подать такие шашлыки можно с рисом, киноа, свежими овощными салатами. Если нет гриля, то такие шашлыки можно запечь и в духовке!
- 1. Для приготовления домашнего соуса "Терияки" тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса "Терияки". Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
- 2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
- 3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус "Терияки" с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник