Куриный суп с яичными клецками

27 рецептов

Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками 1. Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, перца и лаврового листа. Куриную грудку вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. 2. Готовим тесто для клецок: Отделить желток от белка, к желтку добавить соль и сливочное масло. 3... Ингредиенты: для бульона: куриная грудка на кости — 1 шт, вода — 3 л, соль, зелень, перец черный молотый, лавровый лист, ....., для клецок: яйцо куриное — 1 шт, масло сливочное — 20 гр, молоко — 120 мл., соль — 0,5 ч.л., крупа манная тм мистраль — 150 гр, ....., картофе...

Куриный бульон с яичными клецками Куриный бульон с яичными клецками Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, варить 3–4 мин., слить жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положить курицу в кастрюлю, залить холодной питьевой во... Ингредиенты: курица для супа "Петелинка" весом 1,2 кг, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком, соль, гренки и укроп для подачи, 2 яйца, 2 желтка, 4 ст. л. сливочного масла, 6–8 ст. л. манной крупы, 0...

Суп с гречневыми клецками-кнопками Суп с гречневыми клецками-кнопками Отварить гречневую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке. Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелк... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, гречневая крупа ТМ «Националь» - стакана, кипяток - 6 стаканов, куриные грудки - шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., зелень - 4 веточ...

Суп с гречневыми клецками-кнопками Суп с гречневыми клецками-кнопками Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить. Мор... Ингредиенты: яйца куриные 1 шт., мука 3 ст. л., соль по вкусу, крупа гречневая 1/4 ст., кипяток 6 ст., куриные грудки 1/2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 3 шт., растительное масло для жарки 4 ст. л., зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок, лавровый лист 1 ...

Суп картофельный с клецками Суп картофельный с клецками Куриную грудку отварить. Картофель нарезать по вкусу. Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета. В это время трем морковь... ... и отправляем ее к луку. Куриную грудку вынимаем и ждем, пока остынет. Картофель отправляем в кипящий ... Ингредиенты: На 3 л воды: куриная грудка, 1 большая и 3 средних картофелины, 1 морковь, 2 средние луковицы, 1-2 лаврового листа, перец горошком 3-4 шт., соль, Для клецек: 10 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 260 г молока, соль

Куриный суп с кукурузными клецками Куриный суп с кукурузными клецками Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин... Ингредиенты: курица – 0,5 шт., перец черный – 3-4 горошины, соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый крупный – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., морковь среднего размера – 2 шт., гвоздика – 1 бутон, тертый сыр чеддер – 0,5 стакана, свежемороженные зерна кукурузы – 1...

Куриный суп с кукурузными клецками в мультиварке Куриный суп с кукурузными клецками в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Переложить зажарку в миску. Курицу вымыть,... Ингредиенты: 1 небольшая курица весом 1 кг, 1 морковка, 1 луковица, соль, Для клецок: 1 стакан свежемороженых зерен кукурузы, 1 стакан муки, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра че...

Куриный бульон с клецками или омлетом Куриный бульон с клецками или омлетом Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне о... Ингредиенты: курица - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., соль - по вкусу, петрушка корень - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., шпинат - 1 горсть, кефир - 2 ст. л., сода - 1 щепотка, пшеничная мука - 4 ст. л., соль - 1 ст. л., перец свежемол...

Тыквенный суп с сырными клецками Тыквенный суп с сырными клецками 1. Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками. 2. Спассеровать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла 3. 300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой. 4. Стебель лука-пор... Ингредиенты: тыква — 2 кг, лук репчатый — 2 шт, бульон куриный — 1 л, перец черный, карри, вино белое — 250 мл., молоко — 500 мл., масло топленое — 80 г, крупа манная — 130 г, майоран — 1 ст.л., сыр (тертый) — 125 г, желток яичный — 2 шт, лук-порей — 2 шт, сметана (20%)...

Суп-пюре из спаржи с клецками из феты Суп-пюре из спаржи с клецками из феты Вскипятить в кастрюле воду. У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки. Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со ... Ингредиенты: спаржа - 800 г, нежирный творог - 350 г, сыр фета - 100 г, яичные желтки - 1 шт., куриный бульон - 300 мл, сливки - 100 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Загрузка