Куриный салат с черным рисом venere
![куриный салат с черным рисом venere](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/66/kuriniy-salat-s-chernym-risom-venere.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис:
- 100 г риса Venere
- ½ моркови
- ½ лука
- ½ стебля сельдерея
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
- Курица:
- 500 г куриного мяса
- 100 г пармезана
- 50 г лесных орехов
- 75 мл бальзамического уксуса
- ½ лука
- 1 стебель сельдерея
- веточка розмарина
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 ч. ложка имбиря
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле. Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином. Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить ½ стакана воды и потушить курицу до готовности. Остудить куриное мясо. Добавить к нему крупно порубленные орехи, пармезан, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус уваривать пару минут, чтобы повысилась его концентрация и он загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая, и капнуть на тарелку бальзамический уксус.
Источник