Куриные тефтели в пряном лимонном соусе

7 рецептов

Куриные тефтели в пряном лимонном соусе Куриные тефтели в пряном лимонном соусе Измельчить в мясорубке куриное филе, чередуя с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйца, все специи и все тщательно перемешать. Сформировать тефтельки того размера, как Вам нравится (я люблю маленькие, чтобы даже на два укуса делить не приходилось) ... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ: Куриное филе - 700 гр., Лук - 2 шт. средние, Чеснок - 2 дольки, Корки хлеба от 4-х ломтей белого батона, Яйца - 2 шт., Петрушка рубленая - 2 ст.л., Зира молотая - 0,5 ч.л., Паприка - 0,5 ч.л., Черный молотый перец - 0,5 ч.л., Соль, ДЛЯ СОУСА: ...

Тефтели из двойного фарша с пряным соусом Тефтели из двойного фарша с пряным соусом Филе трески разморозить на нижней полке холодильника. Прокрутить на мясорубке мясо индюшки и рыбу. Булку размочить в воде, прокрутить вместе с фаршем. В фарш добавить соль, черный перец, яйцо, тщательно вымесить. Чем лучше вымешивается фарш, тем плотнее буд... Ингредиенты: Индейка (филе) - 700 г, Треска (замороженная) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 290 г, Чечевица ( красная ТМ "Мистраль") - 150 г, Куркума - 0.5 ч. л., Шафран - 1 щепот., Перец белый - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Пере...

Тефтели в соусе "Кефтедес" Тефтели в соусе "Кефтедес" В 2 ст. л. масла разведите мяту, орегано, корицу, мускат, кайенский перец. Добавьте туда тертый лук, яйцо и желток. Смешайте все это с фаршем. Посолите и поперчите. Хлебный мякиш на 5 минут залейте молоком. Отожмите, забросьте его к фаршу. Сформируйте котле... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Мята (сушеная) - 1 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Орегано (сушеный) - 2 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Перец кайен - 1 щепот., Лук красный - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 250 мл, Х...

Тефтели в свекольном рагу Тефтели в свекольном рагу Свеклу очистить, нарезать на куски. Я добавила одну большую очищенную морковь (не обязательно) Свеклу залить водой и поставить варить до готовности. Когда свекла будет готова (примерно через 30 минут), шумовкой выложить её в посуду для остывания. Воду не вы... Ингредиенты: Фарш мясной (у меня фарш индейки) - 500 г, Лук репчатый (небольшая головка ,мелко нарезать) - 1 шт, Петрушка (свежая, мелко нарезать) - 2 ст. л., Паприка сладкая (порошок), Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) - 1 шт, Куркума (в воду для риса), Соль (по вкус...

Индейка + Лимон Индейка + Лимон Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и специи, разбить яйцо и выме... Ингредиенты: Бульон (куриный или овощной) - 350 мл, Лимон - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Куркума, Зира, Паприка сладкая, Соль, Фарш индюшачий - 600 г, Хлеб (белый) - 2 ломт., Яйцо куриное - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль, Перец черный...

Тефтели в соусе Тефтели в соусе Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и ... Ингредиенты: 350 мл куриного или овощного бульона, лимона, 1 небольшая белая луковица, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 20 г сливочного масла, соль, 600 г фарша из индейки, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 1 небольшая белая луковиц...

Котлеты с кускусом Котлеты с кускусом Несколько минут на кухне, и вот уже «котлеты» с кускусом - на столе. Нежные, с аппетитной румяной корочкой, совсем как у мясных котлет. Сочные и легкие из-за приличного количества кабачков в составе, котлеты получаются довольно сытными, благодаря основе из ... Ингредиенты: Кускус - 1 стакан (160 г), Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г), Репчатый лук – 1 шт., Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного), Яйцо куриное – 1 шт., Свежая зелень – 1 пучок, Чеснок – 1-2 зубчика, Панировочные сухари - по необходимости, Мука пшеничн...