Куриные окорочка паровые
10 рецептов
Куриные окорочка паровые
Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику. Натрём окорочка солью. Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили. Нареж...
Ингредиенты: Аджика сухая - 1 щепотка, Корень сельдерея - 1 шт., Куриный окорочок - 2 шт., Пастернак - 1 шт., Сельдерей листья свежий - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 головка
Лаваш с куриным паштетом
Куриные окорочка паровые очистим от костей, разделим на части и зальём куриным бульоном. Растушим птичье мясо до максимальной мягкости. И разомнём мягкое мясо вилкой, как это делается в паштетах типа риет. Добавим туда грецкие орехи, измельчённые в пасту. И...
Ингредиенты: Куриный окорочок - 2 шт., Лаваш тонкий - 4 шт., Орехи грецкие - 1 ст., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик
Куриный бульон с кубиками парового омлета
Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон. Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цве...
Ингредиенты: на 1 л бульона: 1 куриный окорочок или другая часть курицы, 1 луковица, 1 морковь, небольшой кусочек сельдерея, зелень по сезону, соль, для омлета: 4 яйца, 250 мл. молока, щепотка соли и мускатного ореха, 20 гр. сливочного масла
Паровые булочки (dampfnudeln) с куриным соусом
Отварить окорочка в посоленном бульоне до готовности. Мясо отделить от костей, разобрав на небольшие кусочки. Для паровых булочек порезать лук и ветчину и обжарить их на растительном масле, приправив солью, перцем и остудить. Из 200 мл молока, дрожжей, саха...
Ингредиенты: для булочек: 1 луковица, 100 гр. варенной ветчины, 1 ст.л. растительного масла, небольшой пучок петрушки, соль, перец, 200 мл. молока, 1 пачка сухих дрожжей, 300 гр. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л соли, 20 гр. мягкого сливочного масла, для соуса: 2 кури...
Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой "подушке"
Начинка: окорочка и лук - мелко нарезать , морковь натереть на тёрке, в сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и слегка всё обжарить. В сотейнике с небольшим кол-вом масла , чуточку поджариваем капусту с грибами (сушёные грибы предварите...
Ингредиенты: куриные окорочка(копчённые) - 2 шт, кислая/квашенная капуста - ок.300-400 г, лук репчатый 1-2 шт., чеснок 1-2 зубка, грибы сушёные (горсть), морковь(крупная) 1 шт, рис (горсть), растительное масло, дрожжевое тесто, соль/перец/зелень/
Куриные фрикадельки "паровые - диетические"
Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить. У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршл...
Ингредиенты: окорочка - 3 шт., лук - 3 шт., соль -, масло растит.
Салат Рассолс с курицей и скумбрией
У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелё...
Ингредиенты: Вода - 2 л, Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 1 ст. л., Скумбрия мороженная - 2 шт., Соль - 5 ст. л., Аджика сухая - 1 щепотка, Корень сельдерея - 1 шт., Куриный окорочок - 2 шт., Пастернак - 1 шт., Сельдерей листья свежий - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Чеснок -...
Паровые куриные котлетки со шпинатом
Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков). Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку. Шпинат зальем кипятк...
Ингредиенты: куриный фарш - 1 кг, шпинат свежий - 600 г, яйца куриные - 2 шт., овсяные хлопья - 10 ст. л.
Колбаса куриная "натур продукт ваше здоровье и долголетие"
Колбасы хоцца всегда. Хоть кусочек.На магазинную стремно смотреть а тем более пробовать. Приготовила такую воть колбасень. Вкус порадовал. А особенно приятно то что ты точно знаешь что туда положил, никакой туалетной бумаги и всяких страхов о которых многи...
Ингредиенты: на один окорочок( грудку ) 3 зубчика чеснока, соль, перец, 20 гр. желатина.
Курица с капустой в мультиварке тушеная
Капусту лучше использовать молодую - блюдо выйдет сочнее. Снимаем с нее верхние листы, делим на две части и потом каждую часть шинкуем ножом до кочерыжки. Морковь чистим и натираем на крупной терке - у меня на 150 грамм вышла одна большая морковь. Лук чисти...
Ингредиенты: Капуста - 500 гр, Куриные крылышки - 300 гр, Морковь - 150 гр, Лук - 100 гр, Томатная паста - 70 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 гр