Куриные окорочка на салате эль гуна
![куриные окорочка на салате эль гуна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/kurinye-okorochka-na-salate-el-guna.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Помидор (сливки, мясистые и не сочные) - 3 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Окорочка промыть, хорошо обсушить.
- Разогреть сухую сковороду и выложить окорочка кожей вниз. На среднем огне обжарить окорочка. Весь подкожный жир вытопится и кожа преобретёт румянец.
- Нарезать овощи. Острый перчик очистить от семян, если, конечно, не хотите острого блюда. Я готовила в рассчете на ребёнка и блюдо получилось с мягкой остринкой во вкусе.
- Перевернуть окорочка и обжарить с другой стороны, буквально пару минут. Не давайте курочке гореть.
- Разогреть в другой сковороде ложку топлёного масла, переложить окорочка в масло и снова обжарить с двух сторон. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности. В принципе, можно и не накрывать крышкой, но лично я опасаюсь непрожаренного мяса курицы.
- На отдельной сковороде разогреть вторую ложку масла, выложить лук, чеснок и острый перец, и быстро обжарить на среднем огне. Добавить ложку или чуть больше соевого соуса и активно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
- Выложить лук на блюдо для подачи.
- Выложить в сковороду помидоры и прогреть пару минут, затем сбрызнуть соевым соусом, слегка выпарить жидкость и переложить помидоры на блюдо к луку.
- На овощи выложить готовые окорочка, щедро посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть соевым соусом.
- Приятного аппетита!
Источник