Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Карри - 1 ст. л.
- Куриная голень - 2 шт.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная - 20 г
- Панировочные сухари - 20 г
- Перец красный молотый - 0.25 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Соль чесночная - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим куриные окорочка, лучше купить крупную курицу и отрезать окорочка, чем покупать части птицы. Состав для панировки: панировочные сухари, кукурузная мука, карри, куркума, перец, оливковое масло, соль, яйцо. С внутренней стороны бедра отрежем мясо от кости и развернём бедро, так мясо лучше прожарится. Смешаем специи, панировочные сухари, кукурузную муку в миске и добавим соль. Яйцо немного взбить с солью. Окорочок макнуть в яйцо, а потом в обсыпку. Сбрызнуть оливковым маслом из спрея, так удобнее и расход масла значительно меньше, а лишнее масло нам ни к чему. Выложить на сковороду гриль мультипечи. Печь разогреть 3 минуты при 200°С. Выставить время 12-14 минут, в зависимости от размера окорочка. Поставить температуру 190°С. Через 5 минут можно заглянуть и перевернуть окорочок. Когда прозвучит звуковой сигнал, курица готова. Подавать горячей со свежими овощами.
Источник