Куриные ножки запеченные с чиабаттой черри и беконом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные голени - 10 шт.
- помидоры черри - 15 шт.
- перец красный - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- базилик свежий - 3 веточки
- маслины без косточек - банки
- чиабатта - 3 куска
- бекон - 10 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка красная молотая - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Красный перец нарезать соломкой. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Куриные ножки помыть и высушить бумажным полотенцем, выложить в форму в произвольном порядке: курицу, маслины, черри, нарезанный полосками красный перец, листья базилика. Дольки чеснока не чистить, но разрезать на половинки. Чиабатту порвать руками и выложить в форму. Посолить, сбрызнуть маслом, приправить паприкой и черным перцем. Запекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180°С. Затем достать и положить на каждую ножку по кусочку бекона и отправить в духовку еще на 15 минут. Наше блюдо готово. Сочная курочка в беконе, чиабатта с хрустящей корочкой, ароматный чеснок, сочные помидоры — вся эта вкуснятина буквально тает во рту! Приятного аппетита!
Источник