Куриные крылышки под маринадом джерк с морковью и хрустящим шпигом
Ингредиенты
- 50 г шпига (нарезать кубиком 0.5х0.5 см)
- 200 г куриного крыла
- 6 горошин перца (раздавить)
- 1 лавровый лист (размельчить)
- 2 г молотой корицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 веточка тимьяна (свежего, сухого)
- 1 г черного молотого перца
- 1 г соли
- 1 г перца мини-чили.
- 100 г моркови (очищенной, нарезанной полукольцами, кубиком)
- 20 г растительного масла
- веточка тимьяна
- 1 г орегано
- 1 г петрушки
- 1 г соли
- 1 г молотого душистого перца.
Рецепт приготовления
- Смешать часть специй для маринада Джерк (Jerk): горошины перца, корицу, сахар, молотый перец, соль. Крылья разрезать пополам на суставах, высыпать в емкость с крыльями размешанную часть специй. Ломаный лавровый лист, тимьян, чили прогреть на сухой сковороде, добавить к крыльям, перемешать. На сковороде, где прогревали специи, обжарить кубики шпига до румяного оттенка, выложить шпиг на салфетку, отставить в сторонку. На жире, оставшимся после обжарки шпига, поджарить мясо птицы до готовности, отложить "отдыхать" на 25 минут. Морковь смешать со специями и маслом, выложить на разогретую сковородку, обжарить при закрытой крышке до готовности (25 минут). Огонь должен быть небольшим, чтобы морковь не подгорела. Сервировка: На тарелку выложить обжаренную морковь, сверху мясо птицы, посыпать хрустящими кубиками шпига. Подавать горячим. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить куриные крылышки в соевом соусе - они тоже получаются очень и очень вкусные!
Источник