Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
5 рецептов
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр. Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у кр...
Ингредиенты: куриные крылья - 12 шт., джем апельсиновый - 3 ст. л., горчица острая - 1 ч. л., соус соевый - 1 ст. л., кунжут (семена сырые) - 3 ст. л., масло растительное, паприка молотая - 1/2 ч. л., кориандр молотый - 1/3 ч. л., соль
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр. 2) Крылышки обсушить бумажным полотенцем. Обмазать крылышки глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать...
Ингредиенты: 12 куриных крылышек, 3 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сырых кунжутных семян, 1/2 ч.л. паприки, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. растительного масла, соль
Пикантные крылышки в медовой глазури
1. Готовим соус для маринада. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Маринуем крылышки не меньше часа (я, как и многие другие, предпочитаю оставлять в маринаде на всю ночь). 3. Выкладываем крылышки на решетку (при жаркe они все же будут н...
Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Мед (жидкий, для соуса) - 2 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Сок апельсиновый (для соуса) - 4 ст. л., Чеснок (для соуса) - 3 зуб., Перец красный жгучий (молотый, для соуса), Виски (коньяк, для соуса) - 3-4 ст. л., Кунжут (с...
Острые куриные крылышки в глазури
Удалить у крылышек последнюю фалангу (она не понадобится) и разрезать их на две части. Кориандр растолочь в ступке. Т.к. у меня были целиком засушенные перчики чили, я растолкла их вместе с кориандром. Смешать в миске апельсиновый джем, оливковое масло, сое...
Ингредиенты: куриные крылья - 12 шт., апельсиновый джем - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., кориандр семена - 1 ч. л., кунжутные семечки - 3 ст. л., перец чили хлопьями - по вкусу, соль - по вкусу
Куриные крылышки в глазури
Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр. Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите п...
Ингредиенты: 12 куриных крылышек, 3 ст. л. апельсинового джема, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. нежареных кунжутных семян, оливковое масло, темное кунжутное масло, соль, хлопья чили