Куриные бёдра с яблоками на подушке из сельдерея
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриные бёдра (без кожи) 1300 г
- сельдерей корневой 300 г
- лук 1 шт.
- яблоки 3 шт.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- соль
- лимонный сок 1 ст.л.
- вино столовое полусладкое 80 мл.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Куриные бёдра натереть солью, приправой, добавить горчицу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться.
- 2. Сельдерей нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
- 3. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками.
- 4. Сельдерей припустить с луком до смягчения и выложить в форму для запекания.
- 5. На подушку из сельдерея выкладываем бёдрышки.
- 6.Яблочные сегменты разложить между кусками курицы.Полить вином каждое бёдрышко.
- 7. Форму упаковать в рукав или накрыть фольгой. Запекать при 200* 1,5 часа.
- 8. Яблоки почти растворились и превратились в очень вкусное пюре.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. ___5.04.6461468176353721.064кыш19 ноября 2010, 02:43126284464Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Куриные бёдра с яблочком.
Источник