Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брынза 100-120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ржаной хлеб 2-3 Ломтиков
- Чеснок 3-5 Зубчиков (по вкусу)
- Оливки 12-14 Штук (без косточек)
- Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- На любой вечеринке на столе должна быть закуска, согласны? Сегодня я расскажу и покажу как приготовить шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках. Эта закуска понравится и вам( своей простой, быстротой и легкостью приготовления), и гостям - своим вкусом. Готовим!
- 1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.
- 2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.
- 3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
- 4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.
- 5. Формируем шарик.
- 6. Обваливаем в хлебных крошках.
- 7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.
Источник